※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるようになりました。泣き声は大きくないが、30分ごとに起きてバタバタしたり泣くことがあります。これは夜泣きでしょうか?

5カ月になったばかりなのですが、最近は9時から朝の6時まで寝ていたのですがここ数日3時に起きそれから30分から1時間ごとに起きるようになりました。今までも途中目が覚めることはあったのですがおっぱいをあげればすぐまとめて寝ました。
しかし最近はおっぱいをあげて寝かせても30分くらいで泣き始めて起きます。
これは夜泣きなのでしょうか?
特にすごく泣くわけではなく足を持ち上げてバタバタしたりふぇーっといった感じで泣きます。

コメント

ハヌソラ二

うちも一緒です!
この間まではグッスリと寝てくれていたのに夜中に何回か覚醒しちゃって。
ギャン泣きではなくて、唸ってぐずぐずみたいな感じです。
多分、夜泣きなんではないかと思ってます。
ほっといて寝ても良いのか、もしかしたら具合が悪いのかと。そんなことを考えているとこっちが覚醒しちゃって結局朝まで起きてたなんて事が続いてしまってます。寝不足です…w

うちの息子以外にも同じようなお子さんがいてちょっとホッとしました。

• ママリ

ママリ

そうなんです😵グズグズしてる感じです!
    うちもあんなによく寝てたのに新生児の時より起きてます💦
    夜泣きなのでしょうかね。
    うちはほっておくとしばらくすると泣き始めそうなので結局抱っこしたりで…本当寝不足で毎日フラフラです😅

私もホッとしました(*´ω`*)
    いつまで続くんでしょうかね💦😵

• 8月25日

うちはそれが一晩中1時間おきです😭寝不足で仕方ありません💦
夜泣きの一種みたいですが、大変ですよね💦
泣くわけでもなく目を覚まして足を持ったり声を出したり…添い乳するとすぐ寝てまたすぐ目を覚まして…
もっと小さい時はもっと寝てくれてたのに😭
うちはそれが悩みで昨日から夜間断乳始めました💦
今はツライですがこれを乗り越えたら朝まで寝てくれる日が来ると信じて頑張ります😭

• ママリ

ママリ

一晩中は大変ですね💦😓
    夜泣きの一種なんですね。
    本当うちもそんな感じでキツイですよね。夜間断乳するとどうですか?
    私なんてめぐさんに比べればたいしたことないですが、いつまで続くのかと途方にくれそうです。
    お互い頑張りましょう😓

• 8月25日

退会ユーザー

夜間断乳始めてから3日間が一番大変というそうです。
    まだ6ヶ月だし早いかな?と思いましたが、6ヶ月頃がちょうどいい始めどきと聞き決意しました!
    本当心を鬼にしないと出来ないです😭
    まだ始めて2日目ですが、1日目は1時から4時まで起きてました😰母乳あげちゃおうかと何度も挫折しそうになりました。
    昨日は起きた回数2回でした!
    トントンでも寝られるようになりました!
    ちょっと兆しが見えて来たかなって思います😊

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、
    辛いですね😰私なら挫けそうです💦トントンでも寝られるようになってすごいですね😍成功するよう応援しています💕

• 8月25日
ポン太

寝返りやずり這いができるようになったその頃はそんな感じでした😆💦

今は朝までぐっすりなので、時期的なものかな?と思います💦

• ママリ

ママリ

そうなのですね。
    時期的なものですかね💦😓
    頑張ります!

• 8月25日