※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千咲
子育て・グッズ

1歳前後のお子さん向けの食パンレシピを教えてください。朝食に食パンを食べさせているが、いつも同じフレンチトーストになってしまうので、バリエーションを増やしたいです。

1歳前後のお子さんで、朝食にパンを食べることが多い方レシピ教えてください💓
自分が朝食に食パンを食べるので、子どもも一緒に食パンを食べさせることが多いのですが、メニューが思いつかず、フレンチトーストばかりになってしまいます…。
食パンのレシピ教えてほしいです🍞お願いします!

コメント

mama

グラタンとか、ご飯の代わりにお粥にするとか、いろいろありますよ🎶🎶🎶

• 千咲

千咲

コメントありがとうございます😊
    パングラタン美味しそうです😍やってみます!!

• 8月25日
ゴルゴ33

うちの子は1歳過ぎた頃から、しらすとチーズのトーストが好きでよく作ります😃
しらすとチーズのせて焼くだけなのでお手軽ですよ🙂

• 千咲

千咲

しらすとチーズ!意外な組み合わせです😳
    うちはしらすもチーズも基本的に冷蔵庫に入ってるので、明日からさっそく試してみます❣️

• 8月25日
𝑚𝑖𝑖

うちも毎朝パン+果物+ヨーグルトです😂

砂糖不使用のジャムをうすーく塗ってサンドイッチにしたり、トマトペーストでミートソースを作って冷凍ストックしてるのですがそれを塗ってチーズ少々かけてすこーしトーストしてピザ風トーストにしたりします☺️

• 千咲

千咲

砂糖不使用のジャムは思いつきませんでしたー😳✨!
    私はいつもトーストにジャムなのですが、子どもにはまだダメだよなぁ〜と思っていましたが砂糖不使用なら!😍
    ミートソースのストック、他にもいろいろ使えて便利そうですね。やってみますー😆

• 8月25日
あーか

パン、野菜入りの卵焼きとか野菜スープ、バナナ、牛乳とかです!

• 千咲

千咲

私の書き方が悪くすみません💦パンをどういう風に調理されてるのかお聞きしたくて😁
    野菜入りの卵焼きいいですね!私も作ってみます!

• 8月25日