※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

検診があり、寝れずに旦那が不在で寂しく、耳がかゆくてイライラ。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今日やっと4週間に1度の検診です!あまり寝れませんでした😭💔最近、旦那が仕事で家にいないと寂しいです…仕事に行かせたくないくらいです😅あとさっき、ものすごく耳がかゆくて綿棒で掃除してもかゆくてイライラしました(笑)
皆さんはそーゆう時どーしていますか?

コメント

よっち

おはようございます😃
4週に一度はほんと長いですよね:;(∩´﹏`∩);:私も前回から4週に一度になり、かなり不安な日々を過ごしています笑
ですがなにも症状ないので赤ちゃん信じて気にしないようにしてます♪

わかります、日中1人寂しいですよね、、、😿無駄にくだらないことでラインします笑

そのかゆいの、私も昨日似た感じになりました!耳付近かゆくて、でもかゆいところにたどり着けないんです!たどり着けないものはどうしようもないので寝ましたが、、笑
かゆいのは気のせいだと言い聞かせました笑( ^ω^ )

• ゆん

ゆん

検診まで長いのでベイビーサウンズを買って昨日届きました!使ったらちゃんと聞こえてよかったですよ😊

旦那が居ないと寂しいですよね…😢💔

まだ耳がかゆくて困ってます😅笑

• 8月25日
  • よっち

よっち

それ欲しいと思ってたんです❤️やっぱりいいんですね♪検討してみます*
    朝から辛いですね笑
    耳の中なんですか??なんなんだろう( ^ω^ )

• 8月25日
  • ゆん

ゆん

旦那が仕事で中々検診でbabyの心臓の音を聞けないので聞かせてあげたいと思って買いました!昨日2人で聞いてたら旦那が真剣に聞いてましたよ😁笑

耳の中です😅

• 8月25日
ノリタ

私も土曜にようやく検診です。長すぎて不安になりますよね!
私は一人で過ごすのが好きなので日中寂しいとかはあまりないのですが、帰りが遅いとさすがにちょっと寂しいですよね。何せ喋り相手もいないので(^_^;)
耳が痒いときめっちゃありますがたいてい髪の毛が入り込んでるみたいです。。我慢せずかいちゃうか、綿棒で何度か掻き出します。毎日のようにやっていますね。スッキリするまで綿棒でいい気がしますが。耳鼻科的にはあんまりいじると良くないとは言いますけどね。。もしゴミがほんとに溜まってるなら耳鼻科行くとがーって掃除してくれてスッキリはすると思います!

• ゆん

ゆん

長いですよね…😓
    綿棒でほじってたら耳の中に傷ができたみたいです(笑)

• 8月25日
  • ノリタ

ノリタ

あらーたまにありますよね。血が出たり。。軽いならかさぶたになるまでは頑張って触らないのが一番だと思います。そのうちはがれると思います。

• 8月25日
♡ミィ♡

私は耳の中が詰まるような感じになる事があります。
トンネルに入った時や飛行機に乗った時のような。
耳抜きしても治りません💦
綿棒してもダメです😣

• ゆん

ゆん

耳の中ってかゆい時あまり届かないから大変なんですよね😅

• 8月25日