※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ganko
お金・保険

三井住友ビザの引き落とし口座を個人から共有口座に変更できるか不明。代理人カードは利用可能か確認したい。

ANAカード(三井住友ビザ)を利用していて、引き落とし口座を私個人の口座から、主人との共有口座(私は代理人カード保有予定)に変更したいのですが、可能でしょうか。

先程、三井住友に問い合わせたところ、本人名義分の口座のみ利用可能と言われたんですが、代理人カードはいいのかなーっとふと思いました。

代理人カードは、名義は主人ですが、キャッシュカードには私の名前が印字されるとのことです。

本日は三井住友の電話窓口が終了しているので、もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さいm(__)m

コメント

あゆちぃ

VISAカードとキャッシュカードは別物ですよね⁉

VISAカードの家族カード申込すれば、奥さんが使ったカードの引き落としは旦那さん口座から落とせると思いますが😃

• Ganko

Ganko

早速のお返事ありがとうございます。

公共料金すべてが私のクレジットカード引き落としなので、変更も面倒なので、今の所このカードを引き続き使いたいと思ってるのです。引き落とし口座のみを共有口座に変更したいなーって。その点はご存知ですか?

• 7月29日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

カードの名義は奥さんてことですよね⁉

そうすると奥さんの口座からしか出来ないと思います❗

• 7月29日
  • Ganko

Ganko

やはり、そうなんですね。
    どうすれば、お金の管理がスムーズにいくか、もう少し考えてみます。
    ありがとうございました。

• 7月29日