※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

1歳の息子に着せる服について悩んでいます。セパレートの服か股下までくっついた服か迷っています。どちらがいいか教えてください。

今1歳の息子がいます。
まだまだ暑いですが秋服のことを考えていて
9月末には1歳2ヶ月なんですが
1歳だとセパレートの服を着せる人が多いのかなー
って思ってるんですが、でもお店には90とかでも
カバーオール?みたいな股下までくっついてるタイプが
売ってるってことは着せてる人も多いのか?と
どっちでもいいと思うんですが、
みなさんどのタイプの服を着せてるのか疑問に思い質問しました。
赤ちゃんらしさが欲しくて股下までの服がいいなと個人的には思ってるのですが、生活する上で不便になってくるとかあったら教えて下さい🙏🙏

コメント

むぎちゃん

まだ歩き回ってないですか?

歩くのが上手になり、走れるようにもなってくるともはやオムツ替えるのも追いかけっこ状態です笑
私もたまに去年の夏のカバーオール80を着せますが、股下ボタンなんてプロレス状態www
でも頑張れば着せれないことないので、、めっちゃ可愛い服なら買っちゃうかもです笑
オムツ替えとか大変ですが😱😱

• ぷー

ぷー

もうすでに歩き回って追いかけっこ状態です😂オムツ替えた後のボタンはつけないままなんてこともしょっちゅう(笑)やっぱりセパレートの時期になってきたってことですかね( ´•ω•`)さみしいですが😣ありがとうございます😊

• 8月25日
♡062105♡

私も赤ちゃんらしさが可愛くてカバーオール着せてました😊でも、オムツ変えるのが大変でした💦動ける様になるのでじっと出来ないし…股のボタンを嵌めるのに時間かかってしまってました😅友達には、90とかのカバーオールあるから~って言ったらあれは大きい赤ちゃん用だと思う…。と言われてしまいました😅

• ぷー

ぷー

大きい赤ちゃん用だったんですねー😭夏とかの肌着は来年も着せようと90買ってました(笑)←2歳の従兄弟が90着てたので。
    セパレートで可愛いやつ探したいと思います!ありがとうございます😊

• 8月25日
  • ♡062105♡

♡062105♡

保育園に行かないならロンパースでもいいと思いますよ😊
    お腹も出ないし私もも好きでよく着せてたので😅
    ママが洋服選べるのも短いので楽しんで下さい\ ♪♪ /

• 8月25日
ゆう

股下ボタンのカバーオールは
逃げ回るのでもう着せられないです😣

赤ちゃんらしさも欲しいので
オーバーオールを良く着せてます😂

• ぷー

ぷー

オーバーオール私も着せてます❤可愛いですよね❤やっぱり逃げ回るのはどこも同じですよね( ´•ω•`)ありがとうございます😊

• 8月25日
*たまちゃん*

基本的には大きめな赤ちゃん用かとは思いますが、全然着ていいと思います♬
動き回ってるならオムツ交換は大変かも?と思いますが(^◇^;)
交換後にボタンを付けずにいると、引っかかってこけてしまうこともあるので、なんとかして付けてあげてください(^◇^;)
元保育士で安全面は気になってしまい、すみません💦

オムツ交換の際、お気に入り

• *たまちゃん*

*たまちゃん*

途中でした💦

お気に入りのおもちゃを持たせ、その瞬間にボタン留めたり、数を数えてみたりするとなんとか留められるかも^ - ^

話が逸れてしまいましたね💦
    保育園に行かないのであればロンパースでも着れるうちは着ちゃいましょ♬
    うちは1歳4ヶ月ですが、まだ着てますよ♬

• 8月25日
  • ぷー

ぷー

1歳半で保育園に通わせる予定です。なので、冬用はセパレート決定ですね😭ロンパース着せれる期間でも着せて過ごしたいと思います(^ω^)
    ボタンはちゃんとつけるようにします😓事故の元ですね( ´•ω•`)ありがとうございます😊

• 8月25日
  • *たまちゃん*

*たまちゃん*

保育園ではセパレートをと言われることがほとんどなので、保育園ではセパレート、お家ではロンパースで過ごしてもいいですね♬
    まだまだ赤ちゃんの可愛い時期でいて欲しいですよね♬

• 8月25日
  • ぷー

ぷー

やはりセパレートのがほうが保育士さんも楽ですしね😀赤ちゃんの時はセパレート着せたかったはずなのに今じゃロンパースが可愛くてたまりません😭❤

• 8月25日
  • *たまちゃん*

*たまちゃん*

そぉなんですよね(^◇^;)
    人数が多いのに保育士が少ないので、少しでも時間を減らすため、また、自分で脱ぎ履きしやすいものだと、自分でしようとゆう自立心も育てられますしね♬

確かに、早くお兄さん、お姉さんみたいな服装着てくれないかな〜〜なんて思ってましたが、いざロンパース卒業となると、ロンパースが可愛い‼︎ってなりますよね〜〜^ - ^

• 8月25日