※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小林
妊娠・出産

切迫流産の可能性は安定期入ってからもある。切迫流産はどのようにして起こるか、気をつけることがあるか知りたい。

切迫流産って何週までなる可能性がありますか?💭
今日丁度、12週になり流産の可能性はほぼ無いというのをninaruで見てすごく安心しました。
ただママリを見ていると、安定期入ってからも切迫流産と診断されたという方を見るので少し心配になりました…

また切迫流産とはどのようにしてなるものなのでしょうか?気をつけることなどがあれば教えていただきたいです!!

コメント

mamari

22w以降は切迫早産となります

私は11wから安定期すぎても切迫流産でしたよ

どのようにしてなる…というか勿論、妊婦さんは無理は禁物ですが特に何かしたせいで切迫流産になるとかそういったものではないですよ

私は11wで大量出血でした

• 小林

小林

丁寧に教えていただきありがとうございます!!
    出血やお腹の痛みやお腹が張っているなどよく耳にします💭

• 8月25日
  • mamari

mamari

出血したからと言って必ず腹痛や腰痛を伴うものでもないですし、一概にこうなったら【切迫流産】とは言えないかと思います☺︎︎
    私の場合はかなり出血しましたが、腹痛や腰痛は全くなくただただ鮮血が大量にでた…赤ちゃんも元気で今でも正常です!

• 8月25日
510928

切迫流産は22週まででそれ以降になると今度は切迫早産が待ってます😅
と言っても切迫流産は「これ以上無理すると流産する恐れがある」状態なので大量の出血やお腹の急激な痛みが無ければ心配は少ないと思います。
健診で異常がないようでしたら大丈夫だと思いますよ☺️

• 小林

小林

丁寧なご回答ありがとうございます😊
    大量の出血やお腹の痛みなど今のところ大丈夫なので、あまり神経質になりすぎないようにします😅

• 8月25日
ゆぅ

今日から12週目の初妊婦です😊
今切迫流産が原因で入院中です😅💦
22日に頭痛で1日寝てたのですが、起きてトイレ行ったら出血してて夜だったのですが病院に行き、即入院でした😭
赤ちゃんは元気で私も元気💪🏻✨
なので、腹痛もなくただただ出血しただけでした💨
なので、何かいつもと違うと思ったら病院に連絡が1番です😅
心配しすぎ気持ち分かります💦
でも赤ちゃん信じて一緒に頑張りましょ👶🏻💕

• 小林

小林

私も昨日で12週に入りました!
    同じ日が予定日ですかね?😳😳♡
    入院中なんですね…
    赤ちゃんもゆぅさんも元気でよかったです😔😔
    赤ちゃんを信じて頑張りましょう😊

• 8月26日