コメント
パッツン
こんにちは!
うちも男女双子で、今2歳7ヶ月です!
今年2人とも七五三しますよ〜!
昔は男の子は5歳のみ、って時代もありましたが、元々の起源は三歳は男女共にお祝いするみたいです。
最近は私の周りの男の子も三歳の七五三してますよ♡
2年後楽しみですね〜♡
余談ですが、三歳は男女共に被布を着るのが元々のお祝いらしいです。
最近の男の子は三歳は袴が多いですが…。
これはお好みでどうぞ!
うちは5歳で袴着るし、今しか着れない!ということで被布です^_^
パッツン
こんにちは!
うちも男女双子で、今2歳7ヶ月です!
今年2人とも七五三しますよ〜!
昔は男の子は5歳のみ、って時代もありましたが、元々の起源は三歳は男女共にお祝いするみたいです。
最近は私の周りの男の子も三歳の七五三してますよ♡
2年後楽しみですね〜♡
余談ですが、三歳は男女共に被布を着るのが元々のお祝いらしいです。
最近の男の子は三歳は袴が多いですが…。
これはお好みでどうぞ!
うちは5歳で袴着るし、今しか着れない!ということで被布です^_^
「男」に関する質問
うんちだけオムツに履き替えて用を足す主義のお子様(おしっこはトイレで自主的に行ける) どうやってトイトレ完了しましたか😭きっかけなどありましたか? 次男がかれこれ半年以上そんな感じです…
介護施設で働いています。 そこに入居中の方のひ孫さんと私の次男が同じ幼稚園、同じクラス、同じ月の誕生日です。 今度、お誕生日会があります。 写真を撮って入居者さんに渡すのはアリだと思いますか? もちろん、ご家…
次男が お水と火どっちが強いでしょ〜? って言ってきたから お水でしょって答えたら ちがいまーす。 海底火山にはマグマがあって マグマはお水では消えないからお水です。 っていわれてめっちゃウケた😂😂 それと今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
オラフ
七五三もう少しですね!楽しみですね!
男女やりますよねー!私もやりたくて、旦那は男の子は5歳だけでいい!とか、言ってて
被布ネットで見ました!可愛いですよね!
ほんと今しか着れないので…私も着せてやりたいです。