※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠中期から暑がりになり、クーラーが苦手。寝るときは保冷剤を使っている。同じ経験の方いますか?

妊娠中期頃からかなりの暑がりになりました💦

妊娠前は真夏でも毛布着て寝ても平気なくらいでしたが(北海道に住んでるので夜は割と寒い)、最近は本当にだめで…
職場のクーラーも本当にいやでした。
窓開けて寝ると旦那が寒がるので、保冷剤を動脈に当てて寝てます😅

同じような方いますか??こういうものなんでしょうか。。

コメント

えりにゃん

わたしも北海道です\(^^)/
もともと寒がりなのですが妊娠中期頃から暑がりで汗ダラダラでした笑 産後もなかなかうまく体温調節できませんでした( Ꙩꙩ )

• りり

りり

ほんとですか!!!よかったです😭謎に安心しました😭✨(笑)
    今年は暑いからなのか、、自分がおかしくなったのか、、扇風機なんて買ったことなかったのに、今年は買いました💦

えりにゃんさんは、今は元の体質に戻られましたか??

• 8月24日
  • えりにゃん

えりにゃん

いまだに暑がりですよ~( ´∵`)妊娠前まで暑くても汗かかなかったんですが汗かくようになっちゃって...産んでから新陳代謝よくなったんですかね?笑

• 8月25日
  • りり

りり

そうなんですか…
    代謝上がったのはいいことですけど、なんか複雑です…😧💦(笑)

• 8月25日
はる

うちも去年までは熱帯夜でも冷房つけたまま寝るなんて考えられなくて、でも旦那が暑いって言うから冷房を25℃自動でつけてうちは毛布をかけて寝てました。
今年は逆でうちが暑くて暑くて仕方なくて薄いガーゼ布団に冷房26℃自動をつけっぱじゃないと暑すぎて眠れません💦
それでも朝方汗かいてたりします(笑)

• りり

りり

クーラーあるんですね!羨ましいです😂
    寝汗かきます!!我が家自体が風通り悪いので、窓開けててもあつくて…
    扇風機オンにしててもべっちゃべちゃにかきます…
    結構暑がりになる妊婦さん多いんですね!安心しました💦

• 8月25日
くるみぱん。

私も北海道です。30度越えようが冷房要らずの人間だったのですが、妊娠してから暑がりです。昨日も寝るときはタオルケット一枚、今日も汗ダラダラでした(;´`)体の内側から熱る感覚で、ダメと思いつつアイスが妊娠してから美味しいです。

• りり

りり

わたしも毎日アイスが恋しいです…
    一日2個とか平気で食べちゃいます💦
    今年の北海道が特別暑いってわけでもなさそうですね😅

• 8月25日
ガブリン

私も妊娠前はそんなに暑がりではなかったのに、妊娠してからは旦那が毛布使ってもらって、クーラーガンガンにかけてました☆

手足が暑くて寝れなくて。・゚・(ノД`)・゚・。

• りり

りり

妊娠して暑がりになる妊婦さん結構いらっしゃるんですね😵
    足の裏、めちゃくちゃ暑いです!保冷剤巻きつけて寝てます💦(笑)

• 8月25日
  • ガブリン

ガブリン

わかります!

足の裏がめちゃくちゃ暑いんですよね(;´Д`)

• 8月25日
  • りり

りり

あと、お風呂上がりとドライヤーが苦痛すぎますよね😵💦それだけで汗だくで、またお風呂入りたくなります!(笑)

• 8月25日
ままり

私も北海道で同じく暑がりになりました💦

妊娠前は夏服なんて必要ない位の寒がりでしたが、妊娠してからは少し動くだけで汗だく…
寝起きも汗かいてることが多いです…💦

産まれたら元にもどるから、あと少しのがまん!って旦那に言われ、扇風機の前で耐えてます!

• りり

りり

ほんとですかー😣かなり暑いですよね…毎日毎日耐えられないです…
    こゆきさんも出産までもう少しですね!!
    体質が戻る日を首を長くして待ってます…😭✨(笑)

• 8月25日
ひちゃも

私も北海道在住で
元々は寒がり 冷え性でした!
妊娠中から異様に暑がりになり
産後の今も暑くて
寝れないことも…

塩まくらを使ったり
保冷剤 冷えピタなど活用したりしてます、