※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。ヨーグルトが好きで、毎日あげています。多いときは朝晩と2回あげています。毎日あげるのは大丈夫でしょうか?

離乳食についてです。
今は生後7ヶ月で、2回食です。
あまり食べません😨
でもヨーグルトが好きで、ヨーグルトは自ら口を開けて喜んで食べます。なのでヨーグルトは毎日あげてます。多いときは、朝晩と2回。
毎日あげるのってどうなんだろう?と思ったので質問させていただきました😭✨✨

コメント

ま

8ヶ月二回食です。
最近、ようやく完食できる日が増えてきました😆
我が子もヨーグルト大好きなので、食後のモチベーションアップ目的で。朝晩2回あげてます。
朝はフルーツ混ぜたりもします。
タンパク負荷しすぎない量なら問題ないと思ってます。
1回大さじ1くらいあげちゃってます⭐️

• c

c

フルーツ(ベビーフードのりんごとか)混ぜてます!
    1回小さじ2までにしています。
    完食してくれると嬉しいですよね☺️
    同じような方いて安心しました!ありがとうございます🙇✨

• 8月25日
littlemy

同じく7ヶ月の娘がいます^ ^
ウチもヨーグルト好きです☆酸っぱ(>3<)!って顔するのにパクパク食べてます(笑)。

けど、好きなものだけしか食べないようになったら困るのと、他の食べ物も食べるようになってほしいので、他の食べ物の量が増えるまでは一回につき小さじ2と決めています。果物と合わせて小さじ4くらいまで。プレーンだしもう少し増やしても良いかなとは思いますが、ウチもそこまでたくさん食べないことも多いのでしばらくはこのくらいでε-(´∀`; )大体朝だけですが、晩に使うこともあります^ ^

• c

c

わたしはベビーフードのりんごなど、甘いのを混ぜてるので、甘くて美味しいのかな〜?と思ってます🍎
    プレーンをそのままで食べてくれるんですか〜?😋
    その考えもわかります😩ほかの野菜は食べないのにヨーグルトで口を開けるので、これでいいのか、、と思います😩

• 8月25日

プレーンのヨーグルトで量も規定内なら朝晩でも大丈夫だと思いますよ!
ベビーダノンとかなら糖分がすごいのであんまりオススメしないです。

• c

c

プレーンをベビーフードのりんごなどを混ぜてあげてます!
    朝晩でも大丈夫なんですねありがとうございます🙇✨✨

• 8月25日
🌹

こんばんは( ´ ▽ ` )
うちはお粥しか食べません…w
ヨーグルトあげても食べません💦悩みますよね…

• c

c

お粥だけですかー😭
    作っても、食べてくれないと悲しいですよね、、😭

• 8月25日