コメント

ま
8ヶ月二回食です。
最近、ようやく完食できる日が増えてきました😆
我が子もヨーグルト大好きなので、食後のモチベーションアップ目的で。朝晩2回あげてます。
朝はフルーツ混ぜたりもします。
タンパク負荷しすぎない量なら問題ないと思ってます。
1回大さじ1くらいあげちゃってます⭐️

littlemy
同じく7ヶ月の娘がいます^ ^
ウチもヨーグルト好きです☆酸っぱ(>3<)!って顔するのにパクパク食べてます(笑)。
けど、好きなものだけしか食べないようになったら困るのと、他の食べ物も食べるようになってほしいので、他の食べ物の量が増えるまでは一回につき小さじ2と決めています。果物と合わせて小さじ4くらいまで。プレーンだしもう少し増やしても良いかなとは思いますが、ウチもそこまでたくさん食べないことも多いのでしばらくはこのくらいでε-(´∀`; )大体朝だけですが、晩に使うこともあります^ ^
-
c
わたしはベビーフードのりんごなど、甘いのを混ぜてるので、甘くて美味しいのかな〜?と思ってます🍎
プレーンをそのままで食べてくれるんですか〜?😋
その考えもわかります😩ほかの野菜は食べないのにヨーグルトで口を開けるので、これでいいのか、、と思います😩- 8月25日

退会ユーザー
プレーンのヨーグルトで量も規定内なら朝晩でも大丈夫だと思いますよ!
ベビーダノンとかなら糖分がすごいのであんまりオススメしないです。
-
c
プレーンをベビーフードのりんごなどを混ぜてあげてます!
朝晩でも大丈夫なんですねありがとうございます🙇✨✨- 8月25日

🌹
こんばんは( ´ ▽ ` )
うちはお粥しか食べません…w
ヨーグルトあげても食べません💦悩みますよね…
-
c
お粥だけですかー😭
作っても、食べてくれないと悲しいですよね、、😭- 8月25日
c
フルーツ(ベビーフードのりんごとか)混ぜてます!
1回小さじ2までにしています。
完食してくれると嬉しいですよね☺️
同じような方いて安心しました!ありがとうございます🙇✨