コメント
りんこ
素晴らしいと思います✨
そうしたいなぁとは思いますが、ついつい楽だったり安いものを選んでしまっています💦
決して好き嫌いでもないし、わがままでもないと思います!
家族の体をそれだけ思ってらっしゃるってことだと思います✨
木だらけ
うちも家計の中でできることしてますよ!
やはり味覚の育つ大事な時期でもありますしね!
-
ぴよこ
むらあずさんもそうなのですね(^^)味覚の育つ時期にしてあげると、お子さんも喜びそうですね😌ありがとうございます!
- 8月25日
退会ユーザー
わたしもできる範囲内で添加物の少ないものを買っています。
将来健康を害するかもしれないことを考えれば、少しくらいお金がかかっても質の良いものを買いたいです💦
-
ぴよこ
ご意見参考になります。将来を考えると確かにそうですね💦ありがとうございます😊
- 8月25日
ね子
添加物の恐怖を知ればわたしはお金なんて言ってられません、、、
本当に美味しい野菜は調味料を大して使わなくても美味しいですから、お金はそんなにかわらないかちょっと高いぐらいと思いますけどね??
なんでも食べて安いものを買って病気になったらお金も時間も人生も?(大げさw)無駄になります😂
-
ぴよこ
もちろん全部の添加物が悪いとは思っていませんが、自分の体はそれでできていると思うと、なるべく少ないものがいいですよね。
ご意見ありがとうございます😌- 8月25日
なおじろー
体のためにとやっていることが好き嫌いでワガママ…??
ごめんなさい、ご主人の言ってる意味がわからないです😵
少しでも健康でいられるようにとやっていることですよね。
誰のためにやってると思ってんの?って感じです。腹たちます…。
ちなみに我が家は、国産品を買うことは徹底しています。
でもこれまた、外食したら国産品かどうかもわからないよなぁと思ってますが🙄
そんな程度です。
-
ぴよこ
ご意見ありがとうございます。
ある意味趣味みたいなものだから、広い心で見てほしかったです😭これがお酒やタバコの話なら、私が悪いと分かりますが、なんで食材選びがダメなの〜と思ってしまいました💦
なおじろーさんは国産選びを徹底しているのですね😌家計の範囲内で出来ることなら小さなことでも立派です👏- 8月25日
すくすくわおん
私の父が、添加物が大っ嫌いで
母が苦労してました。
出汁はカツオと昆布で毎回とるし、そうめんのつゆやドレッシング、マヨネーズなど、あらゆるものを手作りし、大人になるまで市販のものを食べた事はありませんでした。
もちろん家に、味の素はないし。
外食も信用してないみたいなので
家族みんなで外食したことは一度もありません。遠出しても、母が必ず
お弁当作ってましたし、今も父は
母の手料理しか食べません。
でも、今私は
そんなことしてません。
-
ぴよこ
お父さまも徹底的ですごいですが、それに応えるお母さまもすごいですね…
貴重なお話ありがとうございます。- 8月25日
あっぷるぱい🍎
添加物を気にしていると言っている人が、食後にお菓子やらアイスやらを毎日食べているのを見て、他に気にするところがあるんじゃないかなー?と思っていました😅
こんな方もいますが、気にして購入している方は素敵だな!と思います😄私はあまり気にしていませんが💦
-
ぴよこ
ご意見ありがとうございます😌
毎日食後の間食は確かに考えものですね💦- 8月25日
san
気にはなるけど、きりはないですよね😅💦
キャリーオーバーのものもありますし、確実に無添加とか無農薬とか国産とか探すのが難しいと思います💔
少し気になるようでしたら、同じようなものがあれば、添加物の量が少ない方を選んだらいいのではないでしょうか?
-
ぴよこ
キリはないですよね💦お金持ちでもないし…
そのようにしているので、続けようと思います😌ありがとうございます😊- 8月25日
みちる
私は産地以外はきりがないので気にしてません!加工品の産地はわかる範囲でって感じです。
出来る範囲で家計にも家庭にも負担が掛からない程度なら、良い事だと思いますし、好き嫌いやワガママとは違うと思います💦
神経質になりすぎて他人に強要したり批難したりする訳じゃなければ、何の問題もないですよね👍✨
-
ぴよこ
ご意見ありがとうございます😊
ある意味趣味みたいなものだから、なんでそう言われるのーと悲しくなってました。
そう言っていただけてホッとしました。- 8月25日
ぴよこ
ありがとうございます😊どうしてもできないときは惣菜や楽なものも選びますが、できるだけ体に入るものだからと選択するようにしています。
夫に言われて自信を無くしていたので、そう言っていただきうれしいです😆