※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

レトルト離乳食を食べない子ども、ディズニーランドでの食事に困っています。パンだけでは心配です。どうしたらいいでしょうか?

市販のレトルト離乳食を食べないお子様いますか?お出かけの時はどうしてますか?(>_<)
こんど泊まりでディズニーランドに行く予定なのですが、どうしたらいいか困ってます。。
パンは食べるので持っていきますが、それだけでは持たないですよね(;o;)

コメント

ぷにプニ

うちの子は食べないです!
もう大人と同じの食べさせてます!
泊まりは1泊ですか?
1日くらいならってことで取り分けしてあげたらどうでしょうか?

• 凛

ありがとうございます!子供も食べられそうなメニューを見つけて取り分けてみます!

• 8月24日
S

もう1歳過ぎたらお子様ランチあげたり、大人の取り分けたりしてます^ ^
ベビーフード、どろどろしてるからか、嫌がります😂

• 凛

ありがとうございます!取り分けチャレンジしてみます!

• 8月24日
🧸💕

ウチは出掛けると基本うどんばっかりです😅

• 凛

ありがとうございます!うちもうどんよく食べます!笑

• 8月24日
さえみき

パンと大人のものを分けてあげました😅
ベビーフード食べないときついですよね😭
ご飯の上にかけるカレーとか親子丼とかは時々練習がてら家で出してたら食べてくれるようになりましたよ😆

• 凛

ありがとうございます!少しずつ取り分けメニューの練習してみます!

• 8月24日
ママリ

同じくらいの月齢でディズニー行った時はブュッフェで食べられそうなものをあげました(*^^*)
パン、フルーツ、煮物などですが。
一応うちからもバナナやパンは持っていきましたが食べずに済みました!

• 凛

ありがとうございます!ブュッフェなら何かしら食べられそうですね!

• 8月24日