※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっき
子育て・グッズ

子供の手足口病で口内炎が痛く、辛い日々。痛みで食事も困難。絶望感あり。授乳中で病院ではカロナールのみ。経験者のアドバイスが欲しい。

子供の手足口病が私にうつり、口内炎だらけ、地獄の日々を送っています。痛みが辛すぎるのが4日続いており、豆腐やプリンのみでどうにかし、気力だけで過ごしています。。いつ終わりが来るのか見えず、本当に辛いです。痛すぎて子供に話しかけることもできません。さっきとりあえず歯をすこーーし磨いたら、やはり痛くて、吐き出すと血がでてきました。。。
病院ではまだ授乳してることもあり、カロナールだけ出してもらっています。
同じように経験されたかた、これをしたら少し楽になったとか、なにか共有してもらえると助かります。
絶望の日々です。。。

コメント

ぴーち

私も旦那も手足口病、娘からうつりました(;ω;)

口内炎は1週間くらいでだいぶ楽になりますよ!

手足口病から1カ月くらいたったのですが、私は先週から手の爪がところどころ剥がれてきました(*_*)
1カ月たっても影響あるんだなと思い、恐るべし手足口病です。

• なっき

なっき

一週間。。であれば私の場合あと少し。。。
    忘れたころに、またグロくなるんですね。。。

• 8月24日
  • ぴーち

ぴーち

本当に辛いですよね(*_*)

お大事にしてください!

• 8月24日