※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が胃腸炎で下痢と嘔吐をしており、授乳で水分補給をしていますが、脱水が心配です。同じ経験の方はどうだったでしょうか。

子供の胃腸炎がうつって下痢に2回と嘔吐2回を22時からしてます。
子供も子供で授乳での水分補給と依存度が高くなってしまい、飲む回数増えてます。
少しずつポカリをティースプーンで飲んでますが、脱水が怖いです。同じような経験からある方どうでしたか?

コメント

ママリ

授乳中なんですね?💦
それは水分摂らないとやばいです。
とりあえず旦那さんを起こして、あいてるドラストがあるならOS-1買ってきてもらいましょう。なければコンビニでポカリやウイダー的なのを多めに。
少し無理してでもちょこちょこ飲んだ方が良いです💦
今ポカリがあるならよかったですが、明日旦那さんが仕事行く前には買っといてもらいましょー😭
大体半日ぐらいで落ち着くので、明日の午後にはだいぶ楽になってると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、やっぱりやばいですか💦
    ポカリは4本くらいストックあるので買いに行かなくても大丈夫ですが、OS1の方がいいんですね😭
    おしっこも出なくなってきてるから頑張ってのみます

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

昨晩全く同じ状況でした😭
吐き気がある間は舐める程度にして、とりあえず翌朝には吐かずに普通に飲めるようになってポカリ、オーエスワン飲んでなんとか凌ぎました
脱水にはなりませんでしたがまだ食事はできておらず、母乳量減ってるなと思います💦
お大事にしてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    もう本当地獄です。ファストドクター診療したので朝イチで吐き気どめもらってきてもらって薬が効いたら飲もうと思います。
    気持ち悪すぎて舐めるのもつらいです…

• 3月5日