※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休中で出産が近づいており、髪型に悩んでいます。育児中や妊娠中の方の髪型について教えてください。

みなさんに質問です(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)(Ӧ)(ӧ)~♬
産休に入り10月上旬には子供が生まれるので
美容室に行こうと思うのですが
出産、子育てするにあたって髪の毛が長い方が良いか
ショートが良いか悩んでます(*´∵`*)

実際に育児されてる方、現在妊娠してる方
どのような髪型ですか??
よろしければ教えてください( ˙³˙)~♡

コメント

みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

昨日髪の毛切ってきました!
縛れるようにミディアムに
してきましたよーっ(*˙︶˙*)ノ゙

• ママリ

ママリ

ミディアムいいですよね〜💇💇
    第一候補はミディアムですね〜💘

• 8月24日
  • みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

私の周りは縛れるくらいが
    楽だよーって言われたし
    自分自身もショートとかに
    したことがなかったしって事で
    ミディアム選択しました( ˙꒳​˙ )

• 8月24日
ままり

ロングでずっと髪結んでましたが、邪魔すぎて先週バッサリとショートにしました!
髪洗うのも乾かすのも短時間ですし楽チンになりました。
臨月入る前には少し伸びてると思うのでもう一度切りに行く予定です✨

• ママリ

ママリ

子供生まれたら髪の毛乾かす時間もなくなっちゃいそうです、、😖😖
    ショートも悩むなあ、、
    ありがとうございますฅ(・㉨・)ฅ
    参考にさせていただきます!

• 8月24日
  • ままり

ままり

結べる長さがやはり多いですが、私はそれすらも面倒で...😅
    両極端なので切るならショート、伸ばすならロングってタイプでした(笑)

• 8月24日
みこ

ギリギリ結べるが定番で一番楽ですね♪
私はギリギリ結べる長さでなかなか美容室も行けないのでプリンになっても目立たないよう外側は少し暗め、中のインナーカラーを明るくしておしゃれ楽しんでます♪結ぶことが多いのでインナーカラーを入れていると他とあまり被らず可愛いのでオススメです♪グラデーションとかも可愛いと思いますが結ぶならインナーカラーの方が可愛いかな♪

• ママリ

ママリ

インナーカラーやったことないです💘
    来週あたりに美容室行く予定なので
    インナーカラーしてこようかな( ˙³˙)~♡
    ありがとうございます😊😊

• 8月24日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

髪の毛は長くてバレッタとかゴムとかでくくってます(๑ ́ᄇ`๑)
赤ちゃんて、根元から髪の毛引っ張るから短くても長くても引っ張られるかと🤔
中途半端にショートにすると、くくれなくて余計に邪魔になるし、頻繁に美容院行けないから微妙な長さになるとおもって、鎖骨下まできって、後ろでまとめれるようにしました😆

• ママリ

ママリ

ミディアムが丁度よいですかね〜🤔🤔
    ありがとうございますฅ(・㉨・)ฅ
    参考にさせていただきます💘

• 8月24日
★ゆい★

天パーじゃなければ、ショートにしたかったですが、天パーの為、ロングです。
乾かすのが、大変なのでショートのがいいですよね😢

• ママリ

ママリ

結べる長さにするかショートですごく悩みます、、
    天パでも可愛いですよ〜(・´`(●)*

• 8月24日
  • ★ゆい★

★ゆい★

可愛いレベルじゃないので、矯正かけてます✨
    実家に帰って頼れる人が居るとかなら、出かける機会も少ないのでいいのですが、出かける機会が多いなら、結べる長さのがいいですよ🎵
    あとは、お宮参りでどんな髪をしたいかで決めるかですね✨

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

お宮参りのことも考えなきゃなんですね〜〜(*´∵`*)ん〜😣😣悩む!!

• 8月24日
ちょこ

悩みますよね〜!
あたしも悩みました。結果短くしたのですが、しばらく美容院へ行けなくなることと、数ヶ月もしたら髪の毛を掴んでくることを考えると軽めのミディアムくらいにしといて掴み出したら結ぶのが1番だなと思います^ ^
軽めのっていうのがポイントで赤ちゃんとお風呂に入ったときなど髪が早く乾かせる方が便利です!

• ママリ

ママリ

やっぱり髪の毛を早く乾かせるのって良いですよね〜(・´`(●)*
    来週あたりに美容室行く予定なので参考にさせていただきます👼🍼

• 8月24日
むぅ

私はロングが好きで長年ロングでした!子供が生まれてからしばらくはロングでしたが、1歳~あたりに少し切り2歳になった今は肩くらいまでバッサリと切りました!目が離せなくなるにつれ、自分にかける時間もなくなり、面倒なので結局切りましたね✨
かなり楽です❗

• ママリ

ママリ

今ロングなのでミディアムくらいまで切ろうかな🤔🤔
    乾かすのも楽になりますもんね!

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます💘

• 8月24日
markmam

二人の子育て中です。
一人目の時はロング、二人目の時は肩下くらいでしたが、産まれて一週間後に短めボブにしました。
結果、私はひとつに結べる長さくらいが良いなぁ~と思いました(^.^)
授乳で真下を向く事が多く、結べた方が髪が落ちてこなくて楽だし、外出時もブロー等してなくてもササッとまとめることができるし♪
乾くのが早いのは短い方ですが、総合的に長めをオススメします(^_^ゞ

nalutomochi

結べるの確かに楽だけど、入院中と産後のドライヤーが面倒すぎて…
あと、ベビーバス卒業後の自分洗う時間がなさすぎて私はベリーショート派!

つい先日今回も切ってきました!
色もプリン目立たない色にトーンダウンしました。

みゆ

1人目の時ロングで邪魔すぎて2人目は絶対ショートにするって決めてたのに、気付いたらこの週数で中々美容院に行けそうにありません(笑)
産後美容院に行く時間とれたらショートにします^_^

ノリタ

今日思いきってショートボブにしました。
もともとミディアムだったのですが軽くてお気に入りです!とにかく毛が抜けるのと乾かすのが億劫でお風呂イヤになってたので。。
今がロングなのであれば、ミディアムにするだけでも十分気分も変わるし楽になると思いますよ。
更に切りたければ次回ってことでもアリだと思います!