コンタクトって1日だけ付けることは可能なのでしょうか…?普段は裸眼で生…
コンタクトって1日だけ付けることは可能なのでしょうか…?
普段は裸眼で生活しています。
悪天候時や夜間の運転のみ眼鏡をかけています。
子供を妊娠してから10年ぶりくらいにライブに行くことになりました。
その日だけコンタクトにしようかなと思うのですが、そういうことは可能なのでしょうか?
もちろん、しばらく練習しないといけないかなとは思ってますが…練習してみて、合わなさそうなら諦めるつもりですが、いけそうなら今後もライブの時はコンタクトにしたいなぁと思っています。
初めての場合は、まずは眼科に行けば良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
ワンデーのコンタクトレンズがあるので、1日でもつけられますよ🙆♀️
とりあえず眼科に行ってコンタクトレンズの処方箋をもらいましょう!
🎀
ちゃんと眼科に行って検査と度数測ってもらった方がいいと思います😌
まずはワンデーで試していったらいいんじゃないかなと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ワンデーのコンタクトって何日分から購入可能なのでしょうか?
おいくらくらいなんですかね??
質問ばかりすみません💦
とりあえず眼科に行こうと思います✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コンタクトの度数を測ってもらえるので眼科に行って1dayの使い捨てタイプがあるのでそれを買うといいかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
おいくらくらいなんでしょうか…?
質問ばかりすみません💦
とりあえず眼科に行こうと思います!- 1時間前
ママリ
もちろん可能ですよ!!眼科によるかもですが、コンタクトにしたいって言ったら何種類かサンプルもらえますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
毎日使い続ける予定はないので、サンプルもらえたらありがたいですね😳
とりあえず眼科に行こうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ!
初めてでしたら眼科に行って視力測定してもらって、レンズもその眼科で買うのが楽だと思います。もし眼科で取り扱いがなかったら処方箋出してもらえばネットでも買えます☺️
先生に事情を説明すればワンデーおすすめされると思います!
届くまで一週間以上かかる場合もあるので、練習期間も含めて早めに行かれるのをおすすめします🏃♀️
ライブ楽しめますように!
-
はじめてのママリ🔰
ワンデーの7日分くらいがあれば練習分も含めて丁度よいですかね。
イレギュラーに1日だけコンタクトって邪道なのかなと思っていたのですが、先生にも堂々と話していいくらい一般的なんですね😳😳
ネットでも買えるんですね😳
口コミとか色々見てメーカーは選べば良いですかね?
早めに眼科に行ってみようと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
7日あれば大丈夫だと思います! 参戦当日は予備でワンセット持っていくと安心だと思います🤲
ネットでも買えますよ☺️処方箋に度数が記載されてるのでそれで買えます!
病院でおすすめのメーカーも教えてもらえると思います👏- 37分前
はじめてのママリ🔰
おいくらくらいなんですかね?
質問ばかりすみません💦
とりあえず眼科に行こうと思います!
みにとまと
商品によります!30日分だったり、7日分だったり。値段も商品によります💡
はじめてのママリ🔰
7日分くらいなら練習にも良さそうですね🤔
多少割高かもですが、使い続ける予定がないならそれで十分ですよね。
眼科で聞いてみます💦