コメント

退会ユーザー
私は普通に行きも帰りも楽な
キャリーケースでした笑

しーちゃんママ
3日旅行の大きさくらいのキャリーでガラガラ引いて行きましたよ。そのほかにすぐ使うものはマザーズバッグに入れてキャリーにひっかけ、プラスお財布とか母子手帳とかハンカチや携帯などいつものものを入れる肩がけもでした。なのでカバンで言ったら3つですね(笑)
-
あや
3つですか⁉︎でも考えてみると必要ですね!
- 8月24日

ねこまる
私の大学病院は、かさばるからとキャリーケース禁止でした。。
すぐ必要なものをトートバッグにまとめ、後から持ってきてもらえばいいものを紙袋2つにまとめました。
-
あや
キャリーケース禁止のところもあるんですね(>_<)分からないので確認してみます!
- 8月24日

らぶかふぇ
一人目も二人目も大学病院でキャリーバッグとマザーズバッグ(リュック)で行きました(*^^*)
キャリーバッグの方多かったですよ♥
-
あや
やっぱりキャリーだと運ぶの楽だしいいですよね!
次に病院に行ったときにキャリー持ってる人がいるか見てみます!- 8月24日

るる
まだ出産準備していないのであれですが..キャリーとマザーズバッグ(肩掛け)で行く予定です!
-
あや
やっぱりキャリーの方多いですね!
ダメなところもあるみたいなので確認して準備します!- 8月24日

退会ユーザー
陣痛用
入院用
退院用に分けました(о´∀`о)
確かに荷物は多いです💦
-
あや
そうなるとバッグ3つですね!
確かに分けておいた方が良さそうですね!- 8月24日

white-lilac
上の方と同じで、陣痛用、入院用、退院用に分けました!
産院からも陣痛室は狭いから入院用とは分けるようにって言われていたので💦
荷物多くて退院も大変でした。
-
あや
まだ早いからか病院でなにも言われてませんが3つに分けるの参考にします!
退院の時のことも考えるとゾッとします(>_<)- 8月24日
あや
キャリーケース楽ですよね!
でも病院に行ったときにキャリーを持ってる人を見たことがない気がして質問させてもらいました(>_<)