コメント

ママ一年生
私も5月末に流産しました😭
夫と話して早くベビちゃんきて欲しいけど、我が家は一回見送ってからって指導されているから見送ろうとなりました。
一回を逃すの惜しいのも分かりすぎます…‼︎

はじめてのママリ🔰
子宮の状態が安定するまで
1~2回の生理を見送った方がいいと
言われまたすぐに妊娠できても
流産繰り返したらなと思って
私は2回見送りました😣
-
ママり
全く同じ気持ちです。
2回きちんと見送ったのですね😭
もどかしい気持ちになりませんでしたか?🥺- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
なりました😭💦
でももし安定してなくて
流産を繰り返してしまったら
また何ヶ月も先になってしまうと考えると
焦ってもよくないかなと思いました😣
流産後すぐに妊娠できる方も
いるとは思うのと
安定してないから
流産するとも言えないので
あくまでも私はですが🥲- 10時間前
-
ママり
ほんと、おっしゃる通りです。
繰り返したらそれはそれでホルモンバランスが大きく崩れて結果長引きそうですよね。
今回はちゃんと1回見送ります🥺- 7時間前

はる
私も3月末に流産して手術してます。
私は流産後にMRワクチンも打ったので2回見送って今周期から再開しました。
28日周期で子宮の健康には自信があった私でしたが笑 ホルモンには到底抗えず手術直後の周期は高温期がなくおそらく無排卵、その次は排卵が遅れ高温期も短め、今周期にして初めて14日目に排卵が戻ってきました。
少しでも早く!という気持ち本当にわかります。私もこの3ヶ月を振り返れるようになるまで本当に本当に長かったです。
先生によって言われることはバラバラで院長先生はすぐの妊娠で流産率が高まるわけじゃないと仰ってましたし、他の先生は前置胎盤や着床位置が下の方になるリスクもあると仰ってました。
綺麗事かもしれませんが、もし生理再開を待たずに赤ちゃんが来てくれたらそれはそれで赤ちゃんが来たかったんだなと思えるのなら、自然に任せてもいいのかもしれませんね。そもそも1回で来てくれるとは限りませんし。
私もそういう考えでMRワクチンお休み期間も完璧には避妊していませんでした。
でも全てが整っている状況で妊活を再開できていることにやはり安心感はあります。
妊活って正解がないから難しいですよね。
とりあえず体調やホルモンバランスとの相談にはなると思います。
-
ママり
同じような感じで、流産前に私もMRワクチンを打ったのでもどかしかったです。
ホルモンに抗えない、、、本当に頷きでしかないです、、。
流産後の今回のご妊娠は排卵検査薬を使いましたか?自然妊娠ですか?
そういうリスクがあるとおっしゃる先生もいるんですね。怖いです。。
1回はやはり見送ろうと思います。
この期間の間が惜しいですが😭
周りの妊娠報告に少し焦ってしまいました。
ホルモンの乱れになりそうですよね、自分は自分、と言い聞かせます。
すごくためになるお話をありがとうございます。- 7時間前
-
はる
実は今回はまだ生理予定日前で妊娠してるかわからないんです😌 仮の出産予定日を入力しないと妊娠中の方への質問リクエストができなくて設定しました笑
排卵検査薬と基礎体温計は、前回の妊娠前から使ってます!
前回自然妊娠できたので、次も自然妊娠できると信じて自己流タイミング頑張ってます。
身近に妊娠された方がいるとどうしても心が焦ってしまいますよね。
きっと然るべきタイミングでママりさんも私も赤ちゃんが来てくれると思います🧚- 7時間前
ママり
初期流産ってやっぱりあることなんだなと実感ですよね、、
やっぱり1回は見送るように言われてる方が多いですよね😭
多分排卵近いのに!と悔しいです😭
ママ一年生
7人に1人は流産するから珍しくないよと先生に励ましてもらいました。
初期流産は赤ちゃんの方の問題なので仕方ないですよね🥲
まさか自分がとは思いましたが…。
ネット情報ですが、流産後妊娠しやすいのもありますが見送らないと流産の可能性も結構あるとのことで…。
我が家は悲しい思いをする確率を少しでも下げるために、一回見送る指導に則ることにしました!
わかります!私も夫に内緒で見送るのやめようかなとか思ったりもしました。笑
しっかり身体整えて次に備えましょ!
お互い頑張りましょうね☺️
ママり
そんな割合だったんですね。
意外とみんな言っていないだけであるのかな、と思いたいです、、。
ほんとその気持ちです。
私のもやもやを言語化してくれました😭
悲しい思いをする確率を少しでも下げる為に、ほんとおっしゃる通りです。
防げることは防ぎたいですよね。
のびおり出てる!!!て言いたくなりましたが、、我慢します。笑
体を整える期間にしますね⭐︎
お互いがんばりましょう!
ありがとうございます。