娘がクールで笑わないことに悩んでいます。自閉症は疑っていないが、他の赤ちゃんと比べて笑顔が少ないことが気になっています。将来、普通に笑うようになるでしょうか?
もうすぐ8ヶ月になる娘です。
うちの娘はクールな性格なのかあまり笑いません。旦那が笑わせてツボに入ると大爆笑しますが同じことを私がやっても笑いません😌日中二人でいるとき私が汗だくになりながら笑わせようとしても滅多に笑わないです😂
支援センターなどで会う赤ちゃん達はいつもニコニコしてますが、娘は常にポケーっとした表情です。クールだねとよく言われます。
自閉症などを疑っているわけではありませんし性格なんだと割りきってはいますが、なんだかもっと笑ってほしいなぁと悲しくなったりもします。
大きくなれば人並みにキャキャっと笑うようになるものでしょうか?😌
- バナナ(7歳)
コメント
奈緒子
うちもそうでした😂
一歳過ぎてから表情が出てきてよく笑うようになりました
今では笑わなかったのが嘘だったみたいに毎日よく喋って、よく笑っています😌♥
ぷく
過去の投稿にすいません。
うちの娘も基本的にクールで、ちょっとさみしいなっておもいます。。
その後お子さんはどうですかー?☺️💘
バナナ
ほんとですか😭
一歳過ぎからなんですね!✨他の子と比べてしまったりして悲しくなったりもしましたが、安心しました😫
うちも早くよく笑うようになってほしいです❣️