※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
その他の疑問

妊娠とは関係ないのですが…ハムスター買ってらっしゃる方に質問ですっ!…

妊娠とは関係ないのですが…
ハムスター買ってらっしゃる方に質問ですっ!!!
今日新しい家族としてロボロフスキーという種類のハムちゃんをお迎えしました!

前にお迎えしたハムちゃんのときは、すごく丁寧に、お尻、歯、健康状態などを確認して、契約書にサインしました。
今回初めての場所でお迎えしたのですが、健康状態はおろか、2匹一緒に入っていた子が兄弟かどうかもわからない、ここに来るまでにどんなルートかわからないから、何歳かもわからないです!と言われました…
一応自分でお尻など見てお迎えしましたが、帰宅してお腹の少し上(顎の下らへん?)がハゲてぷにぷにしてることに気づきました…

痒がったり痛がる様子もなく、のんびりしているのですが、ぷにぷにをヨシヨシすると気持ちがいいのか目を閉じはじめます。
1度動物病院に連れていった方がいいでしょうか?(´;ω;`)

コメント

なぎ

写真は少し指でぷにってしちゃったので腫れてるように見えるんですけど、何もしない時はフニフニした感じです。

ちょん🦔

ロボちゃん私も以前飼ってました。
可愛いですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )❤

健康状態、ルート、年齢が分からないのは少し聞いたこともなく
わたしならちょっとお迎えするの怖いかなとは思いますが、

お迎えしちゃったのであれば、
病院に連れていった方がいいと思います、
ぷにぷにしたのをヨシヨシして
痛くて体が弱ってて目を閉じてしまう、、って考えると怖いので、、😔。

• なぎ

なぎ

可愛いですよね♥
    どうしてもお迎えしたかったので、病院などは1度行っておこうとは考えていたのですが、私も聞いてビックリでした…
    むしろ家でお迎えして、病院行ったほうがいいのでは?という気持ちも…(;´Д`)

やはり怖いですよね…
    近くに動物病院あるので、問い合せてみます!

• 8月24日
☆Q☆

何年か前に飼ってました。
うちのハムスターは気づいたらアタマの毛が抜けてしまってて病院に連れて行ったら狭いところをすり抜けるときにすれたんじゃないかと言われて、新しく遊具を増やしたからだ!と納得しました!

でもロボロフスキーは他のハムスターに比べて小さくてすばしっこいから診てくれる病院も少ないと言われました💦

• なぎ

なぎ

遊具などでハゲちゃんになっちゃうこともあるんですね(;´Д`)!!!

ですよね…前わんこでお世話になった病院もハムスターはやってなかったので、近くの動物病院に問い合せてみます(´;ω;`)

• 8月24日
  • ☆Q☆

☆Q☆

餌箱の上にかじり木をつけたらそれがちょうどアタマに当たってたみたいです💦

いい病院見つかるといいですね!

• 8月24日