コメント
ぽんぽこ
いや、私もそれは嫌です💦😓
ご主人に伝えてみては?いかかでしょう?
きのこ
いやです!!ウチもそうです!!!汚いですよね!!!!でも言えませんが( ̄∀ ̄)
-
ぱち
同じですか💦嫌ですよね!お風呂上がりでも嫌です。
わたしは布団の向こうに行きたいときは飛び越えて行ってるのに…😒💢- 8月24日
A
ピピーッ!はい!跨いでねって言います!
汚いってことは言わないけどお布団踏んじゃだめっていいます( *´꒳`* )
-
ぱち
それ可愛い伝え方ですね!
それなら険悪にならずに済みそうです。- 8月24日
summer
めーーーっちゃ嫌です。
旦那なんて風呂上がりでも踏まれたら、嫌です 笑
あたしも神経質って言われますけど😱
布団を踏まないのは常識だと思うんですけど💦
うちは帰って来たら、そっこーでお風呂入ってもらって、お風呂入らないと抱っこさせませんでしたよ🙄
汚い足で布団を踏むなんて言語道断です😑
-
ぱち
ですよね!わたしも初めて布団を踏まれたときは言葉が出ませんでした。
布団って、お風呂に入って綺麗になった体で寝るところですもん!!
最近は子供が寝るところには更にバスタオルを敷いて、そこも裸足で上ったら裏返しにして寝せています。- 8月24日
-
summer
あたしは踏まれたら、もぅバスタオルは洗濯します。
裏返したら、それが布団かシーツについちゃうというイメージです😢
神経質ですみません‥‥- 8月24日
-
ぱち
確かにお気持ち分かります!
夏場は毎日洗濯してもすぐ乾くのでシーツも頻繁に洗っていましたが、冬になるとそうもいかないし…
もう少しデリカシーを持って欲しいもんです。- 8月24日
-
summer
そしたら、旦那さんが帰って来て、着替えを取りに行く前にもぅ用意しておくのはどうですか✨?- 8月24日
-
ぱち
そうですね!今日は色々と策を練りながら寝ようと思います☆
アドバイスありがとうございました。- 8月24日
riiimama
やっぱりそれ普通の感覚ですよね?
前に義実家に泊まりに行ったらババアが枕を踏んだんですよ‼︎
頭の方側にある窓を開けるために私たちが寝る枕を踏んでて‼︎
あれには驚きました💦
自分の家の布団だからいいと思ってるのか?
その枕できょう私たち寝るんですけど💦
元々大っ嫌いなんで、ほんと頭のわりぃクソババァだなぁと思ってたけど、同じように踏まれたらやだって方がいて安心しました💦
やっぱり踏むって普通はありえないですよね💦
-
ぱち
ありえないですよね!!
旦那とか男の人ならそこまで気が回らないのかなー?ってのもあるかもしれませんが、義母は一応女じゃないですか。普通の女の人は気になるんじゃないかなぁと思いますけどね。
しかも枕って頭をのせるものなので、それを踏んじゃうだなんて💧
わたしの実家では、枕は頭をのせるものだから、踏むとバチが当たると教えられました。- 8月24日
-
riiimama
ほんとそうですよね‼︎
女なのにそんなこともわかんないとかほんとに無理です💦
あ!
それわたしも聞いたことあります!
枕踏むとバチが当たるって!
次踏んだら教えてやろーかな!
旦那さん、せめて足の方を通ってくれるといいですね(>_<)💦
育ちというか、考え方が違うんですかね?
こっちとしてはそれが常識なので、びっくりしますよね💦- 8月24日
-
ぱち
生まれ育った環境ですかねー。
こういうことって付き合っているときには見えてこないことだから、一緒に生活し始めて一気に幻滅って感じです。
このまま我慢していてもストレスなので、様子を見て言おうかなと思います。それか子供が喋れるようになったら『お布団踏まないで!』って言わせようかな(笑)- 8月25日
まる
うちの旦那もです😫😫😫😫
洗ったばっかりのシーツを平気で
踏むし、踏まないで!って言っても
直りません😭
しかも義母が朝に急に訪問して
来た時があって布団そのままに
なってたんですけど踏まれました😫
ストレスたまりますよね👏
-
ぱち
同じですね~💦きっと裸足でのぼっても汚いって言う感覚はないんでしょうね。
でもご主人ならともかく、義母はあり得ないです。人んちの布団、何踏んどんの!?って感じですよね💧
きっと育ちなんだと思うので、我が子にはきちんと教えたいと思います。- 8月25日
退会ユーザー
うちも布団踏まれて、毎回「やめてーー!」と言ってます。。
義実家では外出から帰ったその足で、私達の枕や枕元踏んだのでびっくりしました。
うちの息子が、義実家でお客様用布団を踏みそうになって注意したら「うちでは踏んでもいいから〜」って義家族が言う始末です(-_-)そして義家族はお風呂前でもズカズカ踏んで歩いてました…
家庭によって違うんですかね?かなり引きました。
-
ぱち
外出後の足で布団の枕元や枕を踏むだなんて許せませんよね!その足でどこを歩いてきたんだ!と。
うちの実家では布団が敷いてあるときは当たり前のように部屋の端を通りますし、スペースがないときはせめて足の方に少し乗る程度で、がっつり布団の上を歩くなんてことはしません。それが当たり前と思っていました。
義実家でのお子さまへの対応、凄い嫌ですね💦余計な教育すなー!って感じです。
わたしは将来子供が結婚したとき、相手に同じように思われないよう、ちゃんと教えていきたいと思います。- 8月25日
ぱち
嫌ですよね!!しかも一日過ごしたおっさんの足ですよ!汚い汚い!
でもなんか、小言を言うと機嫌悪くなるんで言いにくいんです…
ぽんぽこ
赤ちゃんのお布団せっかくほしてるのにそれは嫌すぎます😓
機嫌悪くなるのもいいにくいですよね。わかります(ノ_・。)
お布団の位置は変えれないのでしょうか?😭💦
ぱち
部屋が狭いので、なかなか…
気になったことを言うと『神経質すぎる、問題ない!』と言われるし。
こういう小さいことが重なって、なんかもう主人が嫌になってきました😢