※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riy*
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の赤ちゃんがまだ下の歯が2本しか生えておらず、離乳食をよく噛まないため歯が生えてこないことに不安を感じています。

1歳の女のコのママです。

もうすぐ1歳1ヵ月になるのですが
まだ下の歯が2本だけしかありません。

離乳食は、よく噛まないと
いけないようなものは
べぇーって出していまいます。

あまりカミカミしないから
歯も生えてこないのかな?
って不安になってしまいました。

コメント

まるころん

私も1歳を過ぎてから歯が生え始めたらしいですが、うちの上の子は1歳3ヶ月から生え始めました。下の子は10ヶ月から生え始めたんですが・・。
姉弟でも違いが大きいので、多分噛まないからとかのせいではないと思いますよ。

のんびりママ

うちも1歳の頃は2本ぐらいでしたよー!なので、離乳食も細かく刻む日が多かったです。
私も心配してましたけど、日に日に歯茎に歯が埋まってる感覚があって心配は無くなりました(o^^o)

焦らなくても必ず生えますよ!
安心して下さい(o^^o)
逆に虫歯になる日が遠いことに喜びさえ感じるようになると思います☆

ままり

うちの子もまだ下2本しか生えてませんよ~
歯茎で噛めるようなものは食べますが、自分の中で硬いと感じるものはべぇって出しますよ。
カミカミしないから歯が生えてこないことはないと思いますが...
歯磨きとかまだしなくていいや~楽チン!ってくらいにしか思ってなかったです💦

riy*

遅くなりました…
皆さんお返事ありがとうございます♡今、上の歯がチラッと見えました!