※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの❤︎
サプリ・健康

7ヶ月の娘が食事中に鼻を鳴らします。病院に行くべきでしょうか。何ヶ月も続いており、心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

7ヶ月の娘ですがよく鼻を鳴らします。
食事中のときに100パーセント鳴らします。
病院に行くべきですか?
もう何ヶ月も前からです。
最初は癖かな〜と思ってたのですが、
なんか病気だったらと思うと😱
同じような方いらっしゃいますか❓

コメント

えりかママ0221

鼻が詰まってるとかではないんですか⁉

• ののの❤︎

ののの❤︎

鼻が詰まっているのですかね〜病院に行くべきですか❓

• 8月24日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

心配なら耳鼻科で見てもらってみてもいいかもしれないですね😄

• 8月24日
  • ののの❤︎

ののの❤︎

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月24日
のっかちゃん

鼻が詰まって苦しいのかもしれないですね(><)

ちなみに寝相悪かったりしませんか?

うちの娘はアレルギー性鼻炎で鼻づまりを起こして、脳が酸欠状態になってるから寝相が悪かったり、おっぱい飲んでる途中でグズったりしてるって言われました(°_°)

今は電動の鼻水吸引器で毎日吸引してるので大丈夫ですが、鼻づまりを放置すると中耳炎とかにもなりかねないので早めに耳鼻科に連れて行ってあげてください(*_*)

• ののの❤︎

ののの❤︎

コメントありがとうございます‼︎鼻詰まりかわからないのですが、早速明日連れていってみます😭寝相は悪いです。以前、寝相をこちらで相談して、赤ちゃんはみんな寝相悪いと思ってました😢

• 8月24日
  • のっかちゃん

のっかちゃん

鼻づまりは鼻水垂らしてるわけじゃないからわかりにくいですよね(><)

是非連れて行ってあげてください^ ^

私もうちの子寝相悪っ( ̄▽ ̄)って笑ってましたが、脳が低酸素状態に陥って苦しくてもがいてたらしいです😫💦

子供の鼻炎は遺伝性が強く、親のどちらかが鼻炎か花粉症等のアレルギーを持っていれば生まれつき鼻炎の子が生まれる可能性が高いみたいで、我が家は夫婦共々鼻炎持ちなので完全にアウトでした😅笑

• 8月24日
  • ののの❤︎

ののの❤︎

うちは夫婦、鼻炎ではないんで、どうですかね〜🤔
    ちなみにお子さんを病院に連れていかれたきっかけはなんでしたか?

• 8月24日
  • のっかちゃん

のっかちゃん

ご夫婦共鼻炎持ちではないのですね^ ^
    じゃあ鼻炎とは限らないですよね🤔
    羨ましい限りです(><)笑

娘の場合は、元々は鼻では無く耳をよくかくので耳鼻科に連れて行ったらアレルギー性湿疹と言われ、その時に鼻も見て貰って発覚した感じでした😅

• 8月24日