コメント
ちゃんまま
うちはLDK16畳ですかリビングが四角い形なのでダイニングテーブルをおくと狭くなるのでローテーブルのみですよ✨
しろいこねこ
賃貸ですが、LDK11帖ほどでダイニングテーブル置いてません。リビングのローテーブルでご飯食べてます。特に不便は感じません。冬はホットカーペットをひいてます。
-
(ま^ω^お)
ホットカーペットいいですね!
検討します!
ありがとうございます♪- 8月24日
退会ユーザー
前の家がLDK10畳くらいでした!
その時はダイニングテーブルと、ダイニングチェアの代わりにソファをおいてました。
その時調べたんですが、足の高さを変えられるこたつとかもネットや家具屋さんにありました(^^)ダイニングくらいの高さにできたり~みたいな。
-
(ま^ω^お)
高さを変えられるこたつなんてあるんですね!
調べてみます!
you
ウチは20畳位あるんですが、こたつのみです(^^;;
子供の遊び場を作るために、ダイニングテーブルは撤去しました(^^)
書類などを書く時に、子供が邪魔してくる事があるのであったら便利だったかなぁ〜と思った事は有りますが、それ以外は全然不便無いです(*^^*)
-
(ま^ω^お)
広くてもダイニングテーブル置いてないお宅もあるんですね!
やっぱり必要ない気がしてきました(笑)
ありがとうございます!- 8月24日
トマト
うちも20畳ですがダイニングテーブルは置いてなくてコタツでご飯たべてます!母が食事の躾のために買った方がいいと言っていたので早めに検討しようと思っていたけど、
置いてないお家もあるみたいなので暫くはこのままでいきます😊
-
(ま^ω^お)
なくても問題ないですよね!
今もローテーブルにベビーチェアで食べさせてるのでうちもこのままいこうと思います!
(ま^ω^お)
やっぱりダイニングテーブル置くと狭くなりますよね😣
ありがとうございます!