※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

ミルク吐きが多く服がすぐに濡れて洗濯ものが増えて困ってます!何か対策ありますか?

ミルク吐きが多く服がすぐに濡れて洗濯ものが増えて困ってます!
何か対策ありますか?

コメント

うちの子もゲップをしてもミルクをよく吐く子で…
早いですけどスタイをしています!よだれじゃないですけど💦
でもスタイをつけてから汚れてもスタイが汚れるので洋服の洗濯は減りました!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )★

だいち

うちの子も赤ちゃんの時は吐き戻しが多かったので、その時はスタイをしてましたょ!
スタイの枚数は多く入りますが、服を着替えさせるより楽だし、洗濯物もスタイの枚数は多くなりますが、服ほどかさばらないしすぐに乾くので、そのまで負担ではないですょ😄

hiiimama.

私の息子もよく吐くのでスタイしてます!
8枚ありますが、1日で4.5枚かえる時もありますが着替えるより楽ですね!!

うちもよく飲んだあと吐きましたが、飲ませる時はタオルを顎の下にはさめていました!
ハンドタオルくらいの、お洋服スッポリおさまるやつです。

ママリ

ママ友さんのお子さんも吐き戻しの多い子らしく、スタイしてたら毎回着替えなくていいから楽だって話してましたよ。

今後、よだれが増えてきたら使うこともあるかと思うので無駄にはならないと思いますよ。

ゆいまー

うちの息子も吐き戻しが多かったので早い時期からスタイしてました。
後は枕のところにペットシーツをひいたりしてましたよ。