コメント
ゆっち
同じくらいの月齢ですね!
うちは幸い哺乳瓶で飲んでますが、お出かけの時飲めるようにマグの練習中です。
ストロー使えないので、Pigeonのマグのコップタイプ使ってます!
ゴクゴクまではいきませんが…ツマミで飲む量調整できるので、飲ませやすそうです✨
離乳食ってどんな感じで食べさせてますか?
どのくらい食べてますか?
ゆっち
そうなんですね✨すごい身近に感じます❤️
うちも同じ感じです!
主食を50から70グラムくらい?測ってないので適当ですが…食べさせすぎなのかな?と不安になります笑
ベビーフード便利ですよね!
粒状のものって食べさせてますか?
私が面倒くさがりで、割と荒い粒の食べさせてるんですけど、たぶん丸呑みしてて…
口蓋裂あってホッツも入れてないので、きっと潰せないし…いいのかなぁ?と少し不安です。
あらちゃんさんはいかがですか?
-
ゆいゆい
うちも測ったことありません(笑)適当メニューです😂
ベビーフード、種類が豊富で良いですよね‼
粒のものはなるべく潰します!うちはホッツをつけていますけど、たぶん丸呑みです…
ベビーフードの粒くらいだと柔らかいですもんね~☺うどんとかマカロニはスプーンで少し砕くぐらいしかやってません(笑)- 8月27日
ゆいゆい
回答ありがとうございます(^o^)
修正で8ヶ月なので本当に近いですね‼
ピジョンのマグのコップ調べてみます☺
離乳食は ほぼベビーフードに頼っていますが、主食だと50グラムぐらい食べています!
今は2回食でなるべく食べやすそうな食材をあげていますが、ミルクより好きなのかパクパク食べます(笑)
ゆっちさんのお子さんは離乳食どんな感じですか?