※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

綿棒入れのプラスチックを誤って飲み込んだが、大丈夫でしょうか?ミルクも飲んで寝ました。

ちょっと目を離した隙に、綿棒入れのプラスチックを噛んで飲み込んでしまいました😭取ろうとしても取れなくて、ちょっとオエっとなりながら飲んでしまいました。今はミルクも飲んで寝ましたが、大丈夫でしょうか?

コメント

きなこもち

病院に電話してみてはいかがですか?

• いちご

いちご

ありがとうございます。寝てるので、とりあえず様子見ます😅

• 8月24日
PONTA

#7119に電話して聞いて見ていかがですか?大事ないといいですね:(;゙゚'ω゚'):

• いちご

いちご

ありがとうございます。とりあえず咳こんだり、具合悪い感じなく寝てるので様子見ます😅

• 8月24日
まい🌼

あら💦
とりあえず病院に連絡して
飲んだもののサイズ、形状、
わかる範囲で伝えて
指示を仰ぐのがいいかと!

• いちご

いちご

ありがとうございます。とりあえず様子見てみます😅

• 8月24日
はなうた

うちも誤飲したことあります。
病院に電話して聞いた話では、飲み込んだものは取り出せないので排泄されるのを待つしかないみたいです。
ただ、気管に詰まって咳をしているのであれば緊急で受診されたほうがいいかと思います。

• いちご

いちご

咳とかはしてなく、ミルク飲んでぐっすり寝てしまったんで、様子見てみます😅

• 8月24日