※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

妊娠してからオイスターソースが嫌いになった方いますか?料理に困っています。

普通に好きだったオイスターソースが
味もニオイも嫌な感じがする!!
美味しくない!!
妊娠したからかな?
ただでさえ料理のレパートリー少ないのに
オイスターソース使えないの困る😱

妊娠してオイスターソース駄目になった人いますか?😔
結構ショックです😔

コメント

ゆうゆう

私めんつゆがダメになりました😭

• きょん

きょん

めんつゆ!この時期はショックですね😱😱(笑)

• 8月24日

私もダメになりました!
もともとあまり好きではなかったですが…笑
想像するだけで吐き気がしました(´д`) あとバターもダメだったです!
それでも味の濃いもの、ミートソースとかデミグラスソースとかやたらと食べたくなって最終的にはふとりすぎました(´ι_` )笑

• きょん

きょん

私もバターあんまりです!!
    私はコーンポタージュとかシチューとかめっちゃ欲しくなります😂

• 8月24日
ぱるた

オイスターソースは試していないのでまだわかりませんが、市販の麻婆豆腐の素とか炊き込みご飯の素とか受け付けられなくなりました😭
まぁ美味しく感じないのは私だけなのでこれからも使うつもりではいますが😅

• きょん

きょん

うちの旦那元々〇〇の素とか嫌いで使ったことないんですけど、鶏がらスープの素はちょっと駄目になりました😂味は大丈夫なんですけど😂
    美味しくないのに作るの憂鬱ですよね😱

• 8月24日
  • ぱるた

ぱるた

義母が◯◯の素とかインスタントのスープとか大量に送ってくれてそれで使ってみたらすごく楽で最近では自分でも買って使うようになりました😌
    たしかに自分で作ってて美味しくないと思っているものを作るのは憂鬱ですね😅

• 8月24日
  • きょん

きょん

楽ですよね~!うちの旦那、義母が手抜きしなかったからか、素とか冷凍食品とか嫌みたいです😱そんな事言うなら自分で作ってくれ(笑)
    産まれてからも家事に育児に大変ですし、特に料理は時間かかるからしんどいですよね😱私育児の経験ないですが…(笑)
    家事に育児、いつもお疲れ様です!頑張ってください☺️!

• 8月24日
sii

わたしはみそ汁が飲みたくなくなりました(´°ω°`)↯↯💦
飲めって出されたら飲めるけどわざわざ作りたくはないからみそ汁好きの旦那には悪いけど2ヵ月ほどみそ汁作ってません笑