一才の息子が保育園に通いながら、流産手術を控えています。手術前の心の余裕がなく、涙が止まりません。手術当日は主人に送迎を頼む予定。保育園の先生にプライベートなことを話すのは迷っています。息子に影響がないように気を配りながら、不安を感じています。
一才になる息子が保育園に通っていて、わたし自身がいま流産の手術を控えています。心に余裕がないとゆうか、手術が終わるまでのあと数日。仕事中は、たわいもない話をみんなとして気を紛らわせ。朝 保育園に
送ってからと、お迎えに行くまでの30分は勝手に涙が流れます😞手術の日、保育園に預けて病院に行こうと思っています。主人には休みをと言いましたが、早退しかできないとなり、私は当日、運転など無理なので、送迎は主人にお願いします。保育園の先生にうまく伝えられず、そのようなプライベートなお話をしてもいいのかも分からず。。。仕事の都合で少しお迎えの時間が遅くなると伝えました。実家も近くはないので、このような段取りになりました。保育園の先生にそうゆうお話ってしますか?息子に影響がないように、一緒の時間はいつも以上に遊んであげたり、時間を作って自分の気休めにもしています。普通にしてるつもりでも、いつも以上にどこか抜けてしまって。ダメなママで、ごめんねって言ってます。
- ゆりぺい
tomato
話していいと思いますよ。私は保育士ですが保護者の方にそんな話をされたことありました。私も経験があったのでその話をして気持ちを分かち合ったことありましたよ。同じ地域にすんでいたので病院の先生の話題などたくさん話したことあります✨
なかちん
お辛いですよね…😢
あまり頑張らないで下さい!!
息子さんの為に頑張ってしまうのは分かりますが今はご自身の体も辛いですし何より精神的に辛いでしょう💦
保育園の先生にはあえて伝える必要はないと思いますよ!!
プライベートな事ですし必要なら伝えるで良いと思います😭
ご主人さんが早退して下さるなら当日は息子さんはご主人さんに任せて体をゆっくり休めて下さいね!!
こんな時は無理をしないで甘えれる人には甘えて下さい😌
あかちゃんまん
先生にあえて伝える必要もないと思います。
どうしても伝えなきゃいけない状況、自分が話して少しでも楽になるなら、はなすのはいいと思いますが💦
私も流産経験あるので、お気持ち理解します!
なにしてもしなくても、苦しくて涙でますよね。。。
息子さん保育園預けれるなら、あずけて少しでもやすんでください
コメント