※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

本日ついに予定日です…!しかし。まだおしるしもなく、お腹の痛みと張り…

こんばんは😊❤️

本日ついに予定日です…!!
しかし。。
まだおしるしもなく、お腹の痛みと張りは時々ありますが 定期的ではなく、特に前兆もないままです(´・_・`)
根拠もなしに、予定日前に産まれそう!と漠然と思っていて 37週の正産期になってから 毎日ドキドキソワソワしてきたので 待ちくたびれてしまいました。。笑

友達や身内からの連絡も 予定日となると沢山きて、さらにプレッシャーが💦💦

明日検診なのですが、月曜日から入院して促進剤をする事が決まっているので どうにかそれまでに自然に産まれてほしい〜〜😭😭と思っています。。笑

今日は 拭き掃除とスクワットをしたのですが、効果あるんでしょうか??
皆さん予定日以降どんな過ごし方をされてましたかー??

コメント

階段な上り下りや雑巾がけなどしてました!ドキドキてますが出産頑張って下さいq(*・ω・*)pファイト!

• あ

コメントありがとうございます😊❤️

階段もマンションなので 外に出ないとなくて、暑くて中々…💦笑
    スクワットと雑巾かけ、頑張ろうと思います💪笑

ありがとうございます〜(;_;)
    可愛い我が子に会うため、頑張ります💕

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

わたしも、全く同じで生産期入ってから38.39週には生まれるだろう。と思ってました😂
しかし、なーんにもなく、40w3dに高位破水しました!

ちなみに、助産師さんいわくスクワットが一番効果的らしいです🙌
もう直ぐですね☺️💓💓

• あ

そうですよね…💦笑
    それ➕予定日が近かったママさんや、私より予定日が後だったママさんが、続々と出産報告されていて、焦っても仕方ないのに ついつい焦ってしまいます💦笑

そうなんですね✨✨
    めげずにスクワット頑張ります💪💕
    ありがとうございます🙇🙇

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    予定日わたしより10日遅かったママ友が、38wくらいで生んでいて羨ましい😭と思ってました👶💦

でも、それだけママのお腹が心地よくて出たくないんだなぁ。と思ったら愛おしいです❤️❤️❤️

ママとベビーの無事を祈ってます‼️💓

• 8月24日
  • あ

そうですよね〜😭💦
    ちょうど昨日、私より2日予定日が遅かったママ友が出産報告していて ほんとに羨ましいと思っていたところです(´・_・`)笑

そうですよね❤️❤️
    まだまだ元気に動いたり しゃっくりしているので、のんびり屋さんやなぁ〜と話しかけています。笑

ありがとうございます😭💕💕

• 8月24日
nar14

赤ちゃんにもうすぐ会えますね❤

私は切迫で入院したりしてたのに予定日4日すぎましたw
周りからの言葉プレッシャーですよね!
私が一番待ってるのにーでしたw

私はジンクス全部だめでスクワットもだめでしたw
気晴らしに少し出掛けたりしてましたよ♥
車の振動は陣痛そそるみたいでそれくらいは効果あった気がします!

• あ

もうすぐ会えます〜〜(;_;)
    やっと目前となって さらにドキドキソワソワしちゃいます。。笑

そんな場合もあるんですね…!
    本当にその通りです。笑
    まだ?産まれそう?って、楽しみにしてくれるのは嬉しいけど、私が一番思ってるし 一番楽しみに待ち遠しく思ってるし 産まれたら報告するから そっとしてて〜〜って感じです。。笑

なるほど🤔🤔
    やっぱり人によるんですね…💦
    無理しない程度に頑張って、あとはもう赤ちゃんのタイミングだと思って好きなように過ごそうと思います…💦笑笑

• 8月24日
  • nar14

nar14

陣痛怖いけど早く痛くなってほしいですよねw

分かります分かります!!
    楽しみだけど怖いし不安だからこそ
    産まれた?って言われるのが何か嫌ですよね。
    私もすごくナイーブになってました😞
    お腹の居心地いいんだね!って母に言われましたけど、そうだよね❤とは思えませんでした(性格悪いw)
    寝るのも辛くて妊婦がしんどいとも思ってしまった自分最悪です😢
    今ではまた大きなお腹触りたいですが😌
    無い物ねだりですよねw

赤ちゃんのタイミングもあるし遅くてもあと一週間以内には必ず会えますね💓

• 8月24日
シンシア(元Mk-Ⅱ)

私も今日予定日です。゚(゚´ω`゚)゚。
R♡さんと全く同じ状況です(´・ω・`)
予定日前に来るだろー♪って思ってたのに全然来ないw

知り合いからの連絡も私は昨日から多くなって(><)

検診は土曜なんですが予定日超過した時のこと先週に行った時何も先生言ってくれないし…

お互い早く出てくる気になってくれたらいいですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• あ

予定日一緒&状況も同じなんですね…!同じ方がいて少し心強くなりました✨
    そうですよね、なんやかんや予定日にくるやろうからとずいぶん早くから心の準備を済ませていたので 予定日となると疲れてきちゃいました。笑笑

連絡も、楽しみにしていてくれてるのは嬉しいけど 私が一番まだ?って思ってるし 楽しみに思ってるし 産まれたら報告するから そっとしておいて〜〜ってなってます💦笑

何もわからない状況も不安ですよね…
    私も決まってはいるものの、タイムリミットがせまってきていて さらに焦ってしまいます…(´・_・`)

ほんとにそうですね!!
    お互い残りのマタニティライフと、目前になった出産、頑張りましょうね💪❤️

• 8月24日
あい

あたしも今日予定日です😭
全然産まれてくる気配ありません😂

• あ

ここにも予定日同じ方が…!
    そうですよね(´・_・`)
    なにも前兆がなさすぎて 本間に産まれる?陣痛くる?と わけのわからない不安な気持ちになってきちゃいます💦笑
    いよいよ予定日となると 焦っちゃいますしね💦

お互い残りのマタニティライフと目前になった出産頑張りましょうね😭😭❤️

• 8月24日
  • あい

あい

子宮口はどんくらいですか?

• 8月24日
  • あ

39w1dの検診で内診をしたんですが、何センチとか指何本分とかは言われずに、まだ開いてないねぇ…と苦笑いだけされました(´・_・`)笑
    なのでまだ全然開いてないみたいです😭😭

明日の検診でなんて言われるか、ドキドキです〜💦

• 8月24日
まめまめ

私も月曜に促進剤をする為に入院の日を決めます(*゚▽゚)ノ
周りからのプレッシャーってすごいですよね、予定日過ぎれば過ぎるほどのしかかってきます🌀

私は毎日スクワットとストレッチ、ウォーキングをしてましたが効果なし、お迎え棒も特に意味なしです😭

今はもういつでも生まれてこい!って感じで普通に重たいものも持つし階段も走ります笑笑

• あ

促進剤とか入院とか言われると、いよいよだ…と思いますよね。笑
    早く産まれてほしいけど できれば自然に出てきてほしいから タイムリミットが…と、赤ちゃんのタイミングがあるとはわかっていても、ついつい焦ってしまいます💦💦

本当にそうですよね。。
    私が一番まだ?って思ってるし、楽しみに待ち遠しく思ってるし、楽しみにしてくれてるのは嬉しいけど、ちょっとそっとしといてー!って思っちゃいます。笑

ジンクスも、本当に人によりますもんね(;_;)
    私ももう いつでもこい!今すぐにでもこい!って感じで、なにも気にせず生活しちゃってます。笑笑

• 8月24日
  • まめまめ

まめまめ

金銭的にも、なんとなく自然がいいなあ…と思いますよねやっぱり😌
    やはり私の周りも促進剤使った人の方が多くて、自然の方が難しいのかな…と思ったりしてます🌀

なんなんですかね、臨月までは気にならなかったんですけどね😥
    予定日近くなってからはガルガルしてます笑

割と気にしなくなってからの方が出てきてくれるかも知れませんよね!

• 8月25日

予定日2日過ぎて出産しました!

私も身内や友人からの連絡にプレッシャーを感じ、イライラしたりストレスになってました😔

37週で子宮口開いてきてるからもうすぐと言われ頑張ってウォーキングなどしましたが効果なかったです😂
だから予定日以降は出産後は暫く出来ないことを楽しもうと思い、旦那とゆっくり過ごしたり、好きなものを食べに行ったりしてました☺️👌

もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね😚💓

• あ

ご出産おめでとうございます✨
    そしてお疲れ様でした(;_;)❤︎

やっぱり連絡の件は皆さん同じ様な経験されてるんですね💦
    私も 楽しみにしてくれてるのは伝わるし嬉しいのですが、一番まだ?と思っているのも 一番楽しみに待ち遠しく思っているのも私だし、産まれたら報告するから 頼むから そっとして〜〜!って感じです。笑笑

子宮口が開いてきていても わからないものなんですね。。
    出産は本当に色んなパターンがあって 何があるかわからないし、無事に産まれるその瞬間までドキドキソワソワですよね🙄🙄💨

私も無理せず 残りのマタニティライフ なるべく楽しめるようにしようと思います╰(*´︶`*)╯♡

本当に楽しみです💖💖
    励まして頂いたので、私もまるさんに続いて 出産頑張ります💪笑

• 8月24日