コメント
さくら
私も一歳3ヶ月で、まだ考えれません。にこしたと意気込んでましたが!
来年くらいから始めようかな??
三個した考えてます。。
私も、早く産んで働きたいので、結構焦ってます。。
S and N 2児のママ
2歳差でと思ってましたがなかなか予定通りには出来ず、結果約3歳差に♡
でも、3歳差くらいで良かったと今は思ってます(^^)
-
なつ
そーなんですね。ありがとうございます!
- 8月24日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
1歳10ヶ月の息子が居ますが、最近やっと少しずつ2人目欲しいな!って思えるようになってきました(^^)
2人になるとどんな感じなのか想像できないです😅
-
なつ
本当に想像できないですよね。
うちも2歳くらいになって余裕ができたら自然に考えられるようになるんですかね!- 8月24日
退会ユーザー
うちは長男が2歳くらいから2人目を考え、3歳差で次男を出産しました(^.^)
次男が赤ちゃんの頃は、慣れもあるし心に余裕があるからか泣き声もかわいい♡ってくらいのんびり育児ができました。
赤ちゃんのお世話より長男の赤ちゃん返りの方が大変でした(笑)
でも次男が1歳になった現在、毎日ヘトヘトです(笑)
毎日のようにおもちゃの取り合い、まだ歩けないので長男の手を繋ぎ次男を抱っこ、離乳食・取り分け食をつくるのが手間(笑)
次男と体を使った遊びをしてたら長男が僕も!と言い、長男と遊んでたら次男も期待の眼差しで近づいてきます。
大変さ2倍ですが、可愛さも2倍ですよ!同じ体勢で寝てる我が子たち、一緒に遊んでる我が子たち、長男が次男にミルクを飲ませる姿、次男が長男に抱っこをせがむ姿は、ほんとにかわいいです♡
-
なつ
そうそぅ!友達の子供などをみて、いいなぁーって思いつつ、考えちゃってます!
寝相可愛ですよねっ!わたしはランドセル背負ってる二人を送り出すのが夢です!(笑)
歩くようになると育児は楽になりますか??
うちはつかまり立ちで、常に子供を追いかけてる状態なので日々、披露が溜まってます!(笑)- 8月24日
-
退会ユーザー
ランドセル2人も可愛いでしょうね!楽しみです(^.^)
歩くようになると、私的には育児は大変になります(笑)
長男は歩きだしてから買い物とかでもカートを嫌がり、2歳ごろからは店内を走り回り追いかけ捕まえの繰り返しで…4歳になって最近ようやく手を繋ぐようになり店内で走り回らなくなりました(;´д`)
次男は今数歩ほどで外では抱っこなのでわかりませんが、一番楽だったのは新生児期だったなあと思います(笑)- 8月25日
♡062105♡
1歳過ぎてから2人目を考えてました。
でも、なかなか出来ずに3歳でやっと出来て3歳11ヵ月で出産でした。
結果良かったと思います😊
上の子は自分で出来る事も多いし、赤ちゃんの面倒も可愛がって見てくれます\ ♪♪ /
寝不足はありますが、楽しめてます♪♪
-
なつ
そーですよね!
上の子がミルクとかあげられるようになるんですもんね!!!
すごいなぁー母は♡
わたしにも楽しめるといいですがっ。
ありがとうございます!- 8月24日
シ
私は娘が2歳を過ぎてから考えました。
経済的なことも考えると3学年差より4学年差のほうがいいかなと思い、来年産まれるのがベスト!現在妊活中です。(生理予定日より5日遅れています(^_^;))
娘が小さい頃は次の子のことは全然考えませんでしたね…
親を独り占めできる時間がたっぷりある方がいいかなと思っていたので。
二人目が生まれるとどうしてもそっちに手が掛かりそうなので…
さお
3歳近くなるといっきに育児楽になりましたよ‼喋れるし自分でやれることも増えるし😉しかも自分も旦那も赤ちゃん懐かしいナーってなるから自然とほしくなりました(笑)ほんとは2歳さでほしかったけどなんだかんだできず3学年あきましたがいまとなっては上の子も新しく産まれてくる赤ちゃんのお世話するーとか張り切ってるので赤ちゃんがえりもいまのとこ全然なく、あーこのタイミングでよかったなと思ってます!ももさんもよきタイミングで赤ちゃんきますよーに🎵😚
なつ
なかなか考えられませんよねっ!
うちも二歳差が希望ですが、ほぼワンオペ育児なので、勇気がでません!