コメント
モジュール
うちの子もまだ妊娠初期の頃、保育園に行きたがらなかったり、突然泣き出したりしていました。
小さいながらに、子供は、お腹に赤ちゃんがいるのがわかるみたいで、ママを取られちゃう、一緒に居たいという気持ちが出て来る様です。
保育園の先生に、「ママもしかしておめでた❓」って聞かれて「そうです。」って答えたら、「やっぱり😊」と言われました。
子供は何かを感じ取り不安になってしまうんだと先生が言ってました。
それからはまだ2歳の娘にもわかる様に、赤ちゃんがママのお腹にいること。お姉さんになる事を時間をかけて話しました。
今となっては、赤ちゃんが産まれてくるのが楽しみな様で、毎日お腹に話しかけてくれてます(*´艸`*)ァハ♪
ゆう
コメントありがとうございます。
安定期になれば息子にも話したいと思っているのですが。。。
流産を繰り返していることもあり、まだ話すのはためらってしまいます。
保育園の先生には、私の通院が多すぎることもあり、病気だと思われています。
息子なりに何か感じているんでしょうね。
不安を少しでも取り除けるよう頑張りたいと思います。
モジュール
息子さんに、愛情たっぷり示してあげると落ちつくとおもいますよ✨
私も、娘がママ取られちゃうと思ってるから、「あなたが一番だよ💓」って何度も話してあげてたら落ち着いて来ました( ^ω^ )
ゆう
そうですね。
もうしっかりしていることもあり、息子に頼ることが多かったように思います。
まだ4才ですね。気を付けます。