※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちはし
妊娠・出産

義母が2人目の子供を期待している様子について気になっている女性の相談です。

気をつかってくれる義母をお持ちの皆さん、そんな義母の気になる一言ってなんですか?
私は、私に直接じゃなく、旦那に向かって言った一言が気になってます。
私と旦那と年齢が似たような親戚が3人目できたのを聞いて「年齢関係ないよね〜まだまだ大丈夫だよね〜」と言っていたことです
私に向かっては1人目の時から「授かりものだから...」っといっていたのに、2人目期待してるんだなと思いました。
ちなみに2人目欲しいんですがなかなかできません。

皆さんは何かありますか?

コメント

いっちはし

すみません
カテ間違えました

mini

本を読んであげれば頭が良くなる。

最近の子は虫歯が無い!

とか話されるとなんかプレッシャー感じます…

• いっちはし

いっちはし

コメントありがとうございます😊
    何気にプレッシャーですよね
    悪気がないだけに...ってやつですね

• 8月24日
わーこ★

滅多に預けないですが、預かってもらったときに迎えに行ったとき、息子に向かって「誰か来たよー」と、いつも言います~_~;
そこ、お母さんが迎えに来たよーで良くないですかね⁈
なんか毎回イラッとします😓

• いっちはし

いっちはし

誰かって...
    ママだよ
    ママですけど?って心の中で言っちゃいそうです(^^;;

• 8月24日
ゆう

二人目ももし男の子ならもう一人頑張ってねって言われました。でも子供は2人って決めてるので、って言ったらそんな事言わないでって言われました

• いっちはし

いっちはし

そんなこと言わないでって、こっちのセリフですって感じですよね(^^;;

• 8月24日
さくら

よかった、男の子産んでくれたから
お墓守ってくれるわね!と。

遠いし、毎回いけないし。( ; ; )

• いっちはし

いっちはし

墓守るために息子くんがいるわけじゃないんですけどって言いたくなりますね...

• 8月24日

義両親宅で子供が見つけたものをあげて良いかと聞かれたので、きちんと理由をつけてダメと伝えたのに、子供には「ママがダメだって」と。理由を話せば子供も分かるのに、何でも「ママがダメ」私は悪者か!?とちょっとイライラしました(^_^;)