※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんys
家事・料理

お子さんが風邪の時はどんなご飯にしますか?ご飯はほとんど食べず、アイ…

お子さんが風邪の時はどんなご飯にしますか?ご飯はほとんど食べず、アイスやゼリーばかり欲しがって困ってます。

コメント

MN.K

お粥、雑炊、うどんしてます
風邪の時に食欲がなければバニラアイスをあげてら良いと聞いた事ありますよ‼️

• りんys

りんys

雑炊、うどん作りましたがほんの少し食べて汁飲んでもういらないと言われるばかりで…(--;)元気ですが、ちょっと心配になってきました💦冷たいものも少しならいいですよね😅

• 8月24日
  • MN.K

MN.K

癖にならない程度だと大丈夫だと思います‼️

• 8月24日

風邪の時は仕方ないとおもいますよ!
もう食べたいものだけあげてました!
うどんやお豆腐
果物くらいですかね。
アイスでも食べられるならあげてもいいかなと(^-^)

• りんys

りんys

鼻がつまって味が分からないのかほとんど食べなくて心配になってきました💦果物もあまり食べないです😥冷たいものの方がスルッと入りますかね😅

• 8月24日
りんこ0502

体調崩した時は、脱水が怖いので、食べれる物を食べさせてます😊

ゼリーは、うちも必須ですよ!
後、ポカリやすりりんごや冷たい素麺などもあげてましたが、煮うどんが1番よく食べてくれます☺️

うちも今朝から発熱でお昼はうどんでした😓

• りんys

りんys

騒がしいぐらい元気はあるんですが、1才になったばかりの娘より食べれない状態でちょっと心配です💦
    ゼリーなら喉ごしもいいし、少しはお腹にたまるかと思いあげました。
    素麺も良さそうですね🎵

• 8月24日
ひーこ1011

体調不良の時は仕方ないので、ある程度ワガママは聞きます!
小児科でも体調不良の時は仕方ないから食べられるもの食べさせてあげてね!と言われました(◍•ᴗ•◍)

• りんys

りんys

少しなら食べたいものだけでも大丈夫ですよね😅何も食べないよりはましかと思ってあげてますが…。風邪だからこれしか食べれないとか言うようになりちょっと危ないなと思ってます😥

• 8月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは病気の時だけ!治ったらもうそれは通用しないよ!!と言い聞かせてます(^^;
    少しでもよくなってきたら、もうダメだよ!と言って元に戻してます(◍•ᴗ•◍)

• 8月24日
  • りんys

りんys

夕飯パスタを食べるというから作ったらほとんど食べなかったので、一口サイズのおにぎりを少しずつ出したら食べてくれました(^^;わがままが過ぎないよう注意してあげたいです。

• 8月24日