※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん。
妊活

体外受精前のピル服用必要か?1ヶ月間は妊活見送り?来月から体外受精へ。前準備教えてください。

体外受精を行う前の周期は、必ずピルを飲むのですか?ということは、1ヶ月間は妊活見送りなのかなぁ😭?
来月から体外受精へステップアップです😆前準備などいろいろ教えて頂けませんか??

コメント

ちるる

そんな事ないですよぉ💡😊🌸
担当の先生とのお話はまだこれからですか💡😊⁉️

ピルを服用して卵胞の成長を合わせる方法と、ピルは服用せずに通常の周期のまま採卵に向けて卵胞を育てていく方法があると思いますよぉ💡😉🌸

私はどちらも経験しました😊💡
きっと、先生が自分に合った進め方を決めてくれると思いますよぉ😉💕

• あーみん。

あーみん。

服用しない方法もあると聞いて安心です😆コメントありがとうございます(^^)先生とのカウンセリングは明日なのでそれまでにいろいろ勉強して臨みたいと思います!!

• 8月26日
さくら

私の通っていた病院はピルを飲んでコントロールしてからの体外受精でした。
自然周期で移植するか薬でコントロールしてからの移植にするか二通りありました!でも、ピルを飲んで移植するってことは排卵を抑えて移植するってことになるので疑問もありました。2回薬飲んでの胚移植をしたけどダメで、3回目に自然周期で2段階胚移植をして妊娠しました😊自分にどのやり方があってるのか色々試してみるのもアリだと思います。

• あーみん。

あーみん。

自然周期で移植が理想ですが…そうですね!自分にどれが合うのかじっくり決めて行きたいです😆💕
    とても参考になりました。ありがとうございます(^o^)

• 8月26日
現実の小人

こんにちは(≧∇≦)

まさしく、私は現在、来周期の体外受精に向けてピルを飲んでます😅私が通院している婦人科では、必ず体外受精の前はピル内服してます( •᷄⌓•᷅ )੨੨

だから一周期はまるまる内服だけって感じでなんだかもったいない感じがします。

でもでも、前向きに考えて体外受精周期、その後上手くいってそのまま妊娠したら…いろいろ出来なくなることも出てくるかなって思って、自由に過ごしてます👍

• あーみん。

あーみん。

ピル服用期間の過ごし方素敵ですね😆💕そんな風に考えたらお休み期間もストレスなく楽しく過ごせそうです!!
    コメントありがとうございました😊

• 8月26日
食欲が止まらない❗😵

顕微鏡受精の凍結肺移植で授かりましたが😌 ピルは 飲まなかったです🍀 採卵手術の前に ブセレキュア点鼻薬をしました😃

• あーみん。

あーみん。

いろいろな方法あるのですね(^^)まずはカウンセリングを受けて採卵まで無事に終わればいいなぁと思います😆
    コメントありがとうございます‼︎

• 8月26日