※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
子育て・グッズ

3歳の息子が指しゃぶりを止められず困っています。同じ経験の方、対処法や何歳までの経験があるか教えてください。

3歳の息子の指しゃぶりについてです。
3歳になってもなかなか止められずにいます。
眠いとき、テレビをみてるときくらいにしか指しゃぶりしないので常にしてるわけでわないのですが、もう、3歳なのに指しゃぶりしていて困っています。同じようなことで困った方どのように対処しましたか?それと、何歳まで指しゃぶりしていましたか?

コメント

そららん☺︎

息子2歳前くらいまで、眠い時に限らず常時、指しゃぶりしてました(^_^)ある時、指しゃぶりしてる右手親指を怪我してしまい絆創膏を貼ってました。そしたら自然と辞めれました☆

• りゅうまま

りゅうまま

コメントありがとうございます!
    絆創膏ですか!手軽に出来そうなのでやってみようと思います!

• 8月24日
みぃ

うちの長男は指しゃぶり大好きな子でしたが、3歳になってすぐに「おいしいの?ママもやってみようかな〜」って真似して見せて「息子の指はおいしいのかなぁ〜ちょっと味見させて?」って言ったらそのまま一切しなくなりました!
客観的に見せるのと自分の指を吸わせるって行為が汚かったりやだなあって感じさせるとやめられるみたいですよ❤︎

• りゅうまま

りゅうまま

なるほど!うちの息子神経質なので嫌がってやらなくなるかもしれませんね!やってみます!

• 8月24日
ma-taaaa

私自身のことですが小学校低学年くらいまで指しゃぶりしてました😂

回答になってなくてすみません💦

• りゅうまま

りゅうまま

そうなんですか!なかなか止められないものなんですね〜

• 8月24日