※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

つわりの症状が出ている場合、妊娠している可能性があります。授乳中でも妊娠は可能です。医師に相談してください。

二人目を考えています。
先月の中旬に仲良ししました。
先月の下旬に生理?(一人目を妊娠、出産してから約3日間程の少量の出血その後おりものが2日間程続きました)がありました。
今月まだ生理は来てません。
昨日、頭痛、吐き気、げっぷが止まらなくしまいには2回戻してしまいました。
これはつわりなんでしょうか?
二人目は欲しいのですが、上の子がまだ一歳になってなく、母乳なので少し不安になり相談させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント

こぐまま♡

悪阻の可能性もありますが、過ごしやすいはやい感じもしますよね。
もしかしたら!くらいにおもっておいたらいいかもですね!
望んだのなら、できてたら嬉しいですし、もしまだなのであれば10ヶ月のお子さんにまだまだかまってあげてっていうメッセージなのかもしれませんよ♡

ぴーちゃん

つわりだとしたら、もう6週は過ぎてると思うので、検査薬で検査すると反応しますよ!
検査しないと妊娠かどうかはわかりません。
2人目を考えているなら、仲良しより先に卒乳ですね!

まり

回答ありがとうございます。
主人も、わたしも二歳差くらいで考えているので、出来ていたらすごく嬉しいのですが、息子が可哀想かなと思ってしまい、もし、できていたら、今まで以上に甘やかしてあげようとおもいます‼
ありがとうございます。

まり

回答ありがとうございます。
検査薬してみます。
乳離れしてもらえるようにがんばります‼
ありがとうございます‼