※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが左乳を飲む時に嫌がります。左右対称に授乳したいが、どうしたらいいでしょうか?搾乳器の利用は有効でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1ヶ月半の子の授乳についてです。左乳を飲む時だけすごく嫌がります。鼻も塞がらないようにをつけてるんですがなにか違うんですかね…左右対称にあげたいのですがどうすればいいのてしょうか😨搾乳器使うのがいいのでしょうか😨同じような方いましたらよろしくお願いします!

コメント

yuzu

子供によって好きな方嫌いな方ありますよね(´・_・`)
飲みづらかったりフィットしなかったりしてるのかも😭
同じあげ方じゃなくて、フットボール抱きとか縦抱きとかであげてみるのもいいと思います☺️

利き手があるみたいに、飲みやすい方や母親があげやすい方とかあるみたいですよ。もしかしたらお子さんが右は飲みにくい方なのかも。
私は左乳があばれてたのですが、母乳外来で見てもらったらフットボール抱きの方が飲みやすいみたいです。