![まい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![年子mama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
年子mama
みりん多めに入れると甘味が増しますよー(^ー^)
![まめ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まめ
http://www.sirogohan.com/sp/recipe/torisoboro/
どうでしょう🎵
![蒼★夏♡彩♥晴☆](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
蒼★夏♡彩♥晴☆
使う肉は何ですか?うちは良く豚ひき肉でそぼろを作りますが、醤油、砂糖、、みりん、酒、豚肉の臭みが気になる場合、すりおろし生姜を入れます。甘めがよければ砂糖、みりんを少し多めに入れると良いと思います(*^_^*)。
![ふにゃ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ふにゃ
この前私も三色そぼろ作ったばっかりですが、
醤油:みりん:砂糖:酒=2:2:1:1にするとうまくできました😊✨
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
お味噌としょうゆとお砂糖とみりんでけっこう甘めで美味しいのができますよ!
![青いおうちのまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
青いおうちのまま
うちこのレシピなんですけど結構味しっかりしてますよ!
見えなくなってる最後の小さじ1はみりんです!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私がいつも作ってるレシピですが…
お肉(牛か牛豚合い挽き) 2~300g
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
味噌 小さじ2
水 大さじ3
火をつけてないフライパンにお肉と全ての調味料を入れてしまい、ひき肉を崩しながら馴染むように混ぜる。火をつけたら最初から最後まで強火でひたすら混ぜながら加熱します。水分が飛びきって照りが出たら完成です。
かなりコクがあって甘めの味なので、これに豆板醤やらコチュジャン足すとビビンバにも使えます。
これよりも更に甘味を強くしたかったから、分量は同じまま、先に醤油味噌水以外の調味料で少し炒めて色が変わってから醤油味噌水を混ぜたものを加えます。
コメント