※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち('Θ')/♪♪♪
子育て・グッズ

2人目妊娠中で、2人目のために何か買い足すべきものや便利なアイテムがあれば知りたいです。

こんにちは。2人目妊娠中です。
ある程度1人目のものがあるからいいやーなんて呑気にしていたらもう9ヶ月になりました。
2人目の時に何か買い足したものってありますか?またこれあると上の子もいるし便利だよーなんてものもあったら知りたいです^_^

コメント

ちゃるめら

バスタオル買い直ししました!!バスタオルは何枚あっても足りないぐらいです(^ ^)

• はち('Θ')/♪♪♪

はち('Θ')/♪♪♪

コメントありがとうございます!
    バスタオルですね!そう言えば娘の時も新しいもの買った気がします!

• 8月24日
りっちん

沐浴や体を拭くためのガーゼは2人目で新しく買いました!
肌着も上の子のを使いましたが、退院のときは新しいのを着せたいと思い何枚か買い足しました^_^

はち('Θ')/♪♪♪

直接身体を拭くものですもんね!退院の時は新しいもの着せたいですね!

• 8月24日
まあ坊

うちの場合は性別が違ったので服を1から買いました。笑
あと、1人目の時は使わなかったけど2人目となると上の子に合わせて外出とかして、2ヵ月くらいから外に連れ出してました、その時首が座ってなくても使える抱っこ紐があればとても便利でしたよ♡

はち('Θ')/♪♪♪

うちも性別が違うので肌着以外は買わないと、、、とは思ってました💦
    もう2ヶ月から連れ出しますよね💦

• 8月24日
はる

2人目のときはベビーベッドは用意しました。あとは上の子と時期が違ったので半袖のロンパースを買い足しました。

はち('Θ')/♪♪♪

ベビーベッド用意したんですね!うちも用意しました。
    産まれる時期が違うと洋服も違いますよね!10月予定なのであの小さい体で冬を越すのにたくさん着せなきゃ💦

• 8月24日
みかん

同じですー💦
何だかいつの間にか時間がすぎちゃいますよね💦💦

私はベビーベッド、ベビービョルンの抱っこ紐(首すわり前の抱っこ紐がなかったので)、1歳から使えるチャイルドシートは新たに購入しました。

あとは上の子の物もあるし、お下がりで貰ってるものもあるので何とかなるかなーと呑気に構えてます( ̄▽ ̄;)

はち('Θ')/♪♪♪

あっという間に過ぎますよね!
    何とかなるかなーって未だに思ってます笑
    私も2人目妊娠がわかった時点で一歳から使えるジュニアシート買いました!
    それに娘を乗せて下は娘のお下がりでって感じに使おうと思って買いました。

• 8月24日