妊娠・出産 妊婦検査でサイトメガロウイルスの抗体や感染状況を調べてもらえる病院はありますか?数値が高いときのリスクは何でしょうか? こちらでたまにサイトメガロウイルス、、について見るのですが、抗体があるかどうか、や、かかっているかどうかは妊婦検査でどの病院でもしてくれるものですか?? また何という値が高ければヤバイのでしょうか? 最終更新:2017年8月24日 お気に入り 2 病院 妊婦 サイト 体 ママ(4歳5ヶ月, 7歳, 11歳) コメント よっしー わたしは、最初の妊婦検診の血液検査でひっかかりました。 陽性って、でて再検査で最近か昔に感染かを調べます。 最近のものであれば、投薬による治療があります。 8月24日 ママ 全ての病院で調べてもらえるものか、、分かりますか?? 8月24日 よっしー ゆのさんへ 大半は調べてくれると思いますよ! 心配なら聞いてみたらいいと思います🙌 8月24日 ママ はい(o´罒`o)♡ ありがとうございます😊 8月24日 よっしー ゆのさんへ かかる人は多いみたいで、最近のものか昔のものか検査する人も多いとき聞きました。 なにもないといいですね! 8月24日 ママ かかる人、多いんですね! ありがとうございました😊 8月24日 よっしー ゆのさんへ こどもの唾液や体液などで感染するみたいです。私の場合、教育関係の仕事だったので感染ルートはあるなとおもいました。。。。 8月24日 ママ そうなんですね(´・ω・`) ありがとうございます😊 8月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
全ての病院で調べてもらえるものか、、分かりますか??
よっしー
ゆのさんへ
大半は調べてくれると思いますよ!
心配なら聞いてみたらいいと思います🙌
ママ
はい(o´罒`o)♡
ありがとうございます😊
よっしー
ゆのさんへ
かかる人は多いみたいで、最近のものか昔のものか検査する人も多いとき聞きました。
なにもないといいですね!
ママ
かかる人、多いんですね!
ありがとうございました😊
よっしー
ゆのさんへ
こどもの唾液や体液などで感染するみたいです。私の場合、教育関係の仕事だったので感染ルートはあるなとおもいました。。。。
ママ
そうなんですね(´・ω・`)
ありがとうございます😊