※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後にやりたいことが多く、特に料理や掃除、買い物など普通の生活をしたいと感じています。切迫早産での制約から解放されることを望んでいますが、妊娠期間が終わることに寂しさも感じています。

出産したらやりたいこといっぱいあるな〜
入浴剤入れて湯船に浸かりたい
料理したい、特に夫婦ともに大好物な唐揚げ作りたい
掃除したい
旦那と添い寝したい
あわよくばヘアカットも行きたい
自分の足で歩いて買い出ししたい

人間の生活したい
初期から切迫でずーと寝たきりだから解放されたい
普通の妊婦さんなら上記のことは妊娠中でもやれてるんだろうなー
普通の生活出来てることが羨ましい妬ましい

この期間乗り越えたら張りどめの服用時間に縛られることもなくなるし赤ちゃんにも会える

あと少しだけど妊娠期間終わるの寂しくもあるなー
正産期までいけたらいいな

コメント

初めてのママリ

出産したその日の夜は絶対うつ伏せで寝てやるって決めてます‼️

はじめてのママリ🔰

分かります!!初期から切迫でずーっとベッドで安静してました😭唯一ベッドから降りれるシャワーも3日に1回だし、寝たきりって本当にしんどいですよね😢
産後は寝られなくなるから今のうちにゆっくりしてね!と言われるのさえちょっと嫌になってました😂
産後も外に出た時、自分の体力のなさにまず驚きます。笑 すぐ息切れします。笑
でも本当に産後はハッピーしかないです!!赤ちゃん可愛い!!毎日シャワー浴びれる!1ヶ月検診終われば外出できる🥰お風呂も解禁🛁産後は毎日ご機嫌で過ごせてます!
あと少し、赤ちゃんのために頑張ってください✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦安静って凄く辛いですよね🥲
    切迫の方のお話は聞くんですけど、初期からっていう私と同じ境遇の方のお話は初めてで共感までして頂けて有難いです😭
    私も同じで今のうちだからね!って言葉にうんざりしてました😅
    赤ちゃんの為だからって気持ちで今の状況をなんとか耐えてます🥲

私も3日に1度のシャワーなんですけど
    上がった時は息切れが凄いです😂
    産後はもっとやばいんですね、、覚悟しときます!!

切迫の身にとって産後ってハッピーですね!
    頑張ります💪ありがとうございました🥰🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期にしてたTVerのドラマ、アマプラの映画とか、暇すぎて全部見ていた自信があります😂(頭には入ってない)
    薬もこんなにガバガバ飲んで良いのかなとか、早く産まれないようにとか、不安が付き纏いますよね😭

• 1時間前
まりん

わかります😭😭
私は産むまで悪阻だったので普通の妊婦さん羨ましかったです😂
帝王切開だったので傷とか大変でしたが産後はほんとにハッピーでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠期間ずっと悪阻はキツイですね…
    思うように動けない分、羨ましく感じてしまいますよね💦

産後を楽しみにもう少し頑張ります🫡✨️

• 1時間前