コメント
Flower
ひと月ですぐに授かりましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
ぺぇぇぇぇこりん
幸いなことに、そろそろ授かりたいと思った時期に授かれました😊
-
ぽとふ
素晴らしいですね\( *´•ω•`*)/♡*
- 8月24日
まるころん
私も今月、三人目妊活4ヶ月で授かったのですが、生理予定日を12日過ぎたところで出血、流産しました。
流産は二回目ですが、妊娠検査薬が陽性になったからといって手放しで喜べないなぁと改めて思いました。
私もまた早く妊娠したいです!
-
ぽとふ
お辛い経験されたんですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
妊娠中に、安心なんてことないですよね。
まるころんさんのところにも早く赤ちゃん来てくれるといいですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 8月24日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
生理がはじまって妊活はじめて5ヵ月くらいですかね?去年5月出産して今年の1月後半と4月前半に生理がきて6月はじめには妊娠発覚したので。でも仕事復帰した一ヶ月後に妊娠だったので上司に言うのは緊張しましたが、年齢的にも早めにできて良かったと言われた。1人目の時も2人目の時もお互いが仕事などでバタバタして月1でしか仲良しできてない時に妊娠したので私達的には頻回に仲良しするより月1がいいのかなぁ~と。基礎体温などもつけてませんし、生理も不順だったので排卵日の予測もしてませんでした。
-
ぽとふ
自然な形で授かれるのっていいですね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )♥︎
なかなか安定せず産後は基礎体温もガタガタで体温見てるだけだと排卵が予測できず、平日は仕事が忙しく仲良しすることもできないので変に焦ってしまっています( *_* )- 8月24日
ママリ
産後10ヶ月で生理が再開、ただ生理周期が乱れていたのですが、1歳過ぎに断乳したらすぐに排卵したようで、それで妊娠しました!🤰
-
ぽとふ
産後生理再開しても乱れますよね( *_* )
全然安定してくれなくて基礎体温もガタガタして排卵が予測できず…
先日子宮頚がん検診で産婦人科に行った時に相談したらやはり授乳してると排卵を抑制してしまうからたくさん授乳した月は生理周期が長くなったりしますと言われました💭- 8月24日
-
ママリ
わたしも断乳するまでは同じ状況だったんだと思います!生理周期も40日だったり長かったです💦
寝る前だけ、とか授乳を減らせたら周期も安定するかもですね😯- 8月24日
-
ぽとふ
25〜48日ですごい差があって、期待してフライングしまくったんですが生理来ました😅
最近家にいるとずっと私の服をめくりあげたり胸元引っ張って「乳くれ〜〜!!!」って感じで😅 咥えてもろくに飲まずにプイッとまた遊び出してよ繰り返しで…
咥えられたら私の乳は出す気満々モードになるのに飲んでもらえなくて😩
先月から5回ほど乳腺炎一歩手前で助産院に詰まりを取ってもらったりしに行ってます。
そんなんで余計安定しないのかな〜〜と😣- 8月24日
-
ママリ
その周期だといつ排卵しているかも予測しづらいですね💦
おっぱいのトラブルも多いようなら断乳も視野に入れたいところですね💦- 8月24日
-
ぽとふ
今しかあげられないし…となかなか断乳に踏み切れず😣
こんなに求めてくれるのに自分の都合で辞めていいのかとすごく悩んでます😔 正解はないと思いますがどうしたらこの子のためになるのかと考えてしまいます😭- 8月24日
-
ママリ
なるほど😭もう少し様子見でも良いのかもしれないですね!
しらゆきさんとお子さんにとって納得いくタイミングで卒乳が一番と思います!- 8月24日
詩子
避妊をしなかったその月に授かりました。妊活という妊活はしてないですが、出来てもいいかなという気持ちでした(๑• •๑)
-
ぽとふ
すぐ赤ちゃん来てくれたんですね!
羨ましいですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 8月24日
みかん
毎月がっかりしますよね😭💦
今8ヶ月たちましたが
なかなかできなくて
先月からクリニック通ってます😭
お互い頑張りましょう💓
-
ぽとふ
一人目の時も毎月ガッカリしたり何度もフライングしてたんですが、妊娠してからこのガッカリ感忘れてました😅
りんごさんのところにも早く赤ちゃん来てくれますようにପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ💓- 8月24日
ゆ
私も4ヶ月目くらいです!
毎月がっかりしますよね…。。
-
ぽとふ
長いことこのガッカリする感じ忘れてました( *_* )
フライングしてしまうのもなかなかやめられなくて(^^;;
ゆきさんのところにも早く赤ちゃん来てくれますようにପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ♥︎- 8月24日
ママリ。
半年ほどで経ちましたが
まだです😵
-
ぽとふ
授かりものだからと思ってもやっぱりガッカリしちゃいますよね:( ;´꒳`;):
しーにゃんさんのところにも早く赤ちゃん来てくれますようにପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ♥︎- 8月24日
ぽとふ
すごいです(*>ω<*)
失礼なことをお聞きしますが、その頃生理周期は安定してましたか?
Flower
失礼ではないですよ☺️
私は産後すぐに生理が再開して、周期は安定してましたね。だいたい来る日とかも分かっていましたし…
ただ病院で28周期と思ってたら25周期だねと言われましたが笑笑
ぽとふ
そうだったんですね!
やはり病院で診てもらうと正確ですよね!笑