※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃんまま
妊娠・出産

土曜日の検診ではミルクを持参することをおすすめします。料金は産院によって異なります。

土曜日に一ヶ月検診があるのですが
ミルクなどは一応持っていった方が
いいですかね🤔?

あと産院によって金額違うと
思いますが料金ってどのくらいかかりましたか🤔?

参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

amk :)

私は持っていきましたよ!
私が行った産院では、検診が終わるまでは授乳は控えてねって言われたので、朝に授乳を調整して連れていきましたf(^^;)
また、私の1ヶ月検診も同日だったので、姉に付き添ってもらい、娘の検診が終わったら、ミルクとか諸々やってもらって、私は検診を受けてました!
金額は3500円くらいだったと思います!
市からの補助で還付してもらいました\(^^)/

バタバタすると思うので(私は大きな病院で産んだので、同じ日に健診の赤ちゃんがたくさんいました(^^;)、ミルクを飲ませるのは、全て終わってからになるかなぁと思いました。

金額は、娘の場合は心臓に雑音があるとかでエコー?をしたので、10000円以上かかったと記憶しています。←後日、役所に申請したら戻ってきました。何もなければ安いと思いますし、無料の人もいました(住所が市内なら)。