コメント
どんどん
少し違うケースかもしれませんが、前駆陣痛が強く内診をしてもらったところ、子宮口がまだギリギリ1cmしか開いてないからまだ先になると言われてましたが、それから6時間後に本陣痛になり急に子宮口3cmに!そこからの進みが早く本陣痛の7時間半後には出産になりました✨
柚葉
遅れそうとは言われなかったですが、血圧が上がって来てて、誘発分娩で39w4dに産みましょうって39wの健診で言われました💦
入院かー、誘発って普通とどれくらい違うのかなーとか不安でしたが39w4dの入院予定7時間前に高位破水して、3時間後に結局自然に産まれました🤗
-
あちゃん
そうだったんですね♡自然に産まれてよかったですね(*´꒳`*)- 8月24日
Sii©️
38週の検診で、子宮口は全く開いておらず赤ちゃんも下がってきてないと言われ、お産はまだまだ先だね〜と言われていました!
39週に入ったばかりの頃陣痛がきて、産院に行ったらそれでも子宮口は全く開いていなかったのですが、内診グリグリをしてもらったらどんどん開いてその日のうちに産まれました👶💓
-
あちゃん
内診グリグリされませんでした⚆_⚆内診グリグリってどんな感じなんですか?⚆_⚆- 8月24日
-
Sii©️
陣痛がきているのに開いていなかったからグリグリされたのかな?と思います😊
内診グリグリ、すごく痛かったです😨力を抜いていてください、と言われましたが痛くて自然と手や足に力が入ってしまう感じです!- 8月24日
-
あちゃん
内診って子宮口開いてるかみる器具?か、なんかいれるやつですよね⚆_⚆ˀ̣ˀ̣それが内診グリグリだったのかなあ?一瞬ですか?(╹◡╹)- 8月24日
-
Sii©️
内診グリグリは、指を入れて卵膜と子宮壁を剥がすこと?みたいです!
わたしは一瞬ではなく、少しの間指でグリグリされてました!🙌- 8月24日
-
あちゃん
先生の指が入るのが分かるんですか?😱
子宮口みるのとは違うんですかね?😮- 8月25日
-
Sii©️
指でグリグリされてるのわかりますよ〜!子宮口をみながらだと思います。
陣痛中にも、助産師さんに子宮口みるね〜と言われてグリグリされました😱- 8月25日
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
予定日の3日前の検診で「まだまだだね、開いてないし赤ちゃんも下りてないから」と言われました💨
が、翌日の夜に破水して2日後に出産しました💦
破水したのもあって早くなったんで、もしかしたら、質問に沿ってないかもしれませんが…(-""-;)
そうだったらすいません😫
-
あちゃん
そーゆーこともあるんですね❤️
私も早く破水しないかな(*´꒳`*)笑- 8月24日
-
いやぁ、破水は怖いですよ😫
でも、確かに早く赤ちゃんに会えたのは良かったですが(*´∀`)- 8月24日
-
あちゃん
破水怖いんですか?😱
どーゆー形で出産につながるか、わからないけど無事に産まれてくれればそれでいいですよね💝
早く赤ちゃんに会いたいです😁- 8月25日
-
確かに無事に産まれてくれれば
なんでもokですね🎵
産まれたら大変だけど、楽しいですよ(*´∀`)- 8月25日
あちゃん
そーなんですね♡私前駆陣痛もまだなくて⚆_⚆前駆陣痛がきたらお産進むよ〜って言われました♡