※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
家族・旦那

最近、旦那と喧嘩ばかりです。口を開けばイヤミか文句かため息しか出て…

最近、旦那と喧嘩ばかりです。口を開けばイヤミか文句かため息しか出てきません。
子どもが産まれる前は喧嘩など皆無でした。喧嘩しても笑っちゃって仲直りだったのに…

共働きで日中は保育園に預けてます。
毎日睡眠不足だし疲れてるし、お互い「自分ばかりがすごく頑張ってる!」と思ってるので、心に余裕がないのだと思います。ちょっとしたことで口論が始まります。
でもどうやって余裕を作ればいいかわかりません😢

私は帰ってから寝るまで、座る暇もないほど動いてるのに、旦那は帰って子どもをお風呂に入れた後は、スマホばかりいじってます。
優しくしたいけどそういうのを見るとイライラしてしまいます。

今日旦那の誕生日です。
かなりブラストレーションたまってますが、ここはグッと我慢して、なにかしてあげた方がいいですよね?
みなさんならどうしますか?

コメント

はるママ

大変ですよねー
イライラするのわかりますが、諦める気持ちも大切かもと思います。
全部育児を平等にするのは難しいと思います。
お子さんもう1歳7カ月なら夜はぐっすり眠りませんか?
8時には寝かせて、自分の時間を作るようにすると私はとても気持ちが楽になりました
旦那さんのお誕生日、是非楽しくお祝いしてください
私の旦那も今週なので、今プレゼントを考えています✨

きむひめ

毎日お疲れ様です😭
私はグッと我慢してなにかしてあげます!
年に1回しかない特別な日なので😊
言葉で伝えるのが苦手なので、
手紙でも書いてあげるのもありかもです!

SALA

うちもおんなじですが、男はきっとこちらが折れて優しくすれば、機嫌良くなり自分にも優しくなるのかな。。私は神の領域に入りましたので、ムカつく時は言い合いますが、 喧嘩はやめよ?いつもお仕事頑張ってくれてるよね!ありがとう、私も疲れてるから、お互い尊重しあって行こー!みんなが疲れてる!うちら頑張ってるー!って笑いながらいいます。そーすると向こうも、散々さっきまで酷い事私に言ってたくせに、いつもありがとう、そうだね!がんばろ?っていうようになりました。
今日は旦那さんの誕生日ということなので、折れて気持ちを少し伝えてみてはどうですか?
よく母に言われますが、負けるが勝ちだよと言われます。自分が居心地よくいるために、折れてやるんです。負けるが勝ち。男は単純ですからね。まぁ、折れて調子乗るバカなやつもいますが、、、

如月まろん✿

我慢するというか、感謝すると相手も「お、おぅ、、、悪かったな」みたいになります。

どっかの自己啓発本みたいですが、( 笑 )感謝するとこっちもなんだか気持ちが落ち着いてきますよ
それが出来なかったら子供に向かって「パパお仕事頑張ってくれてるからねぇ。いつもありがとうだね」とか何とか言えば落ち着いてくるし子供にも伝わるしいいんじゃないですか☺️✨

ママリで多く聞く悩みが、旦那が手伝ってくれないとか自分だけ働くだけで後は任せっきりだ!とか…

確かに話しを聞くと酷い旦那さんばかり!と思いますが、これは仕方ない事なのかな?と思いますよ☹️ だって私達の両親だって祖父母だって動いてるのはやっぱり女ですよね。そんなもんなんだと思いますし、男性が当たり前のように働くのと一緒で私達女性だって家の中の事をやるのが当たり前なんだと思いますよ。それを男性に手伝ってなんて無理があります💦

私達だって旦那から仕事手伝ってって言われたら嫌じゃないですか?

୧⍢⃝︎୨

うちは私の機嫌次第ですが、口を開けばイヤミ文句ため息な日がたまにあります(笑)
旦那はだいたい夜11時ぐらいに帰ってくるので、その頃娘は寝てるし、お風呂してご飯食べて寝るだけの旦那にでもイヤミ言いますよ(笑)
私も働いてますが、旦那も毎日夜遅くまで働いてるから優しくと思うのにその日の行動一つで何かイライラする時ありますよね😅
けど誕生日ぐらいはイライラしないようにと心に言い聞かせて過ごします(笑)
物も喜ぶかもだけど家族で外食でもいいんじゃないですか😊