コメント
nozomi
少しでも何かを指差したら、かならずその物の名前を教えてあげたり、名前が難しかったら色を教えてあげてます(^^)
遊び方も何回も私がやったり、娘の手を持って一緒に遊んであげたらいろいろ覚えました!!
今で1歳1ヶ月ですが、パパ、ママ、ワンワン、マンマ、アンパン覚えましたよ♡
nozomi
少しでも何かを指差したら、かならずその物の名前を教えてあげたり、名前が難しかったら色を教えてあげてます(^^)
遊び方も何回も私がやったり、娘の手を持って一緒に遊んであげたらいろいろ覚えました!!
今で1歳1ヶ月ですが、パパ、ママ、ワンワン、マンマ、アンパン覚えましたよ♡
「遊び」に関する質問
今年の夏は、お子さんとどこへお出かけしましたか?あと何をして過ごしましたか? 今後のお出かけの参考にさせて欲しいです♡ 私は越後湯沢、鬼怒川温泉へ旅行。 花火大会、手持ち花火、プール2回、クレヨンしんちゃん…
私がアスペかも知れないんですが、よく歩いてる人だーと思われてるんですかね 車も家にあるしママチャリも持ってるんですが近所に買い物も幼稚園の送迎も大雨だろうが歩いてます。 最近は息子が歩くの上手になったので幼…
Eテレで、「なんで大人は公園で遊べないんだろう、ワクワクしないのかな。」と子供が言ってるけど、そんなん子供時代に散々遊び終わったからに決まってるやんけ。 知ってるか???大人って昔は子供だったんやで。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nozomi
どんな言葉でもいいので、生活の中でママがいろんな言葉を発してあげたらどんどん覚えていくと思いますよ(^^)
タタタタタ可愛いですね!!
ずーさんも楽しみながらチャレンジしてみてください♡
ずー
返信ありがとうございます!
そういう方法がありましたか!
下の子が生まれてからあまりそういうことをするのがおろそかになってしまって…
パパとママ アンマは言うんです
痛いと言うとタタタタタと言うんですが他は全然で…
やって見ますね!