お腹の膨らみや便秘で悩んでいます。アローゼンを飲んでいますが効果は微妙で、胃の辺りからおへそのあたりまで膨らんでいます。同じ経験をした方いますか?
以前も便秘についてこちらに悩みを書きました!
あまりにもお腹がでているので毎回検診のたびに先生に見てもらっています。やはりお腹は出すぎているようで、、赤ちゃんの膨らみとは別とのこと。でも先生によっては便とガスがたまっているからと、酸化マグネシウムやら色々出してくれたり、でも次に行ったときまた違う先生からはそんなに便はたまってないとも言われ、念のためにアローゼンを出してくれました。
アローゼンは効きが強いので調節しながらのんでいます。
ただそれでお腹がへっこんだかとなるとそうでもくて、、胸の真下の胃の辺りからおへそのあたりまで膨らみがすごいです。。
同じ経験をしたかたとかいますか?
結局便秘なのなかすらよくわからないです。。
- A(7歳)
コメント
あやぱん
私も食べづわりで、たくさん食べるから?か胃がかなり膨張してしまい多分同じ状況です。が、先生にも言ってないし、先生も検診のとき何も言わなかったし、放っています(笑)
赤ちゃんがいる子宮の方より膨らんでてただの太った人状態です😆
そのおかげか、すぐ苦しくなるので、あまり量は食べれず体重はいい感じの増え方です✨
あまり気にしなくていいと思いました😊
A
遅くなりすいません!
アドバイスいただいてからあまり気にしないように過ごしています。
まぁ相変わらず大きいですけど(笑)この前の検診でもなにも言われなかったのでこの先もっと大きくなるだろうなと覚悟とゆとりをもって過ごしていきます✨