保育園での子供の病気休みについて、上司からのメールに不安を感じています。ママたちは同じような経験ありますか?仕事を辞めるべきか悩んでいます。
0才11か月後の娘を保育園に預けて週4でパートで働きだしました。募集の中で子供の急な発熱等にも対応出来るとあり、そこで働くことを決めました。
今月、手足口病で1週間お休みになりその翌々週の今日、発熱で1日お休みになりました。今月締切のお仕事がありましたが、2、3日で終る予定なのでまだ余裕もありましたし、依頼を受けてた人からは、最悪、9月過ぎても大丈夫みたいにいいわれてましたのでまだ大丈夫かなと思っておりました。
そしたら、その上の上司の方に「今後は締切のある仕事はきちんと終わるように出れるときに出て終わらせてください」とメールで連絡が来ました。
保育園の預けられる時間も限られているので、週1お休みの時や土日も出てくださいってことなんでしょうかね?
あまりに長いお休みになったため、やめて欲しいってことですかね?
働くママさんたちは、同じ様な経験ありますか?
旦那は忙しくてとても平日には休めません。
正直、この会社で働くことをやめようかなと考えてますが、こんなことでやめては行けないのでしょうか?
保育園で預けて病気をもらって来る子供をみてるとかわいそうで、無理して預けて働く事を躊躇してしまいます。
熱は下がってるけど万全じゃない子供を明日、預けて働くしかないのは、どこのママさんたちも同じでしょうか?
働かないと生活が厳しいので仕事はしないと行けません。ママに優しい会社ってないんでしょうかね?
- らいおんうるふ(8歳)
コメント
yheママ
あります💦
らいおんうるふさんの様な言われ方とは、また少し違いますが接客業をしているので「〇〇さんは子供がいるからいつ出れるか分からないからー!」「子供熱出すことが多いから〇〇さんには無理でしょう?」等言われます(笑)
嫌味だと分かってますが、ぐっと堪えて働いてます✨
最近は減りましたが、病気が多い時は病児保育も利用しています!
迷惑かける時も多いので出来る時は残業もしますし、役立てる事は何でも!正直、私も子供に理解ある職場はこの世に無いんじゃないかと思っていますよ(笑)
らいおんうるふ
そんな嫌み言う人いるんですね😢悲しくなりますね。病児保育知りませんでした。知らないこといっぱいです💦💦
子育てしながら働く事ってほんとに大変なんですね。世の中のお母さん達、ほんとに尊敬します❗ありがとうございました✨