※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーたま
ココロ・悩み

妊婦が旦那の実家で過ごしているが、お義母さんとの関係が悩み。安静にしてと言われるが、何もしないと怒られ、気疲れや憂鬱を感じている。赤ちゃんのことも考え、産みたくない気持ちに。同じ悩みを持つ人はいるか。

もうすぐ9ヶ月を迎える妊婦です。
今旦那の実家に居候中なのですが(来年の夏に隣に新築予定)子供の育ちが悪いようで安静にしてと言われました。それからは炊事はお義母さんにお願いしているのですが、何もしなくていいいいから!って言われて何もしないと機嫌が悪く家族に当たり散らして、申し訳ないと思い何かすればお願いだから安静にしてと言われます。それ以降お義母さんの機嫌ばかり気にしてしまいます。産後も実家に帰省したいと考えていましたが母親とお嫁さんが上手くいってないようで…帰りずらいです。旦那に相談したらお義母さんに頼むしかないでしょと言いますが頼めるわけもありません。もう毎日気疲れだったり一緒に住んでから旦那とも上手くいかなくて憂鬱です。赤ちゃんが可哀想だと思いながらも産みたくないと思ってしまいます。最低な母親ですよね。今現在同じような方はいますか?

コメント

まいちあん

お義母さんは安静にしてほしいというのも本音だと思いますし、バタバタして機嫌が良くないのも仕方ないのかな?と思います!
私が頑張らなきゃとお義母さんは気はってるんじゃないですかね?

私なら機嫌が悪くても言うこと聞いて、落ち着いたらお義母さんのおかげですとごはん一緒に行ってみたりお礼を伝えます!
お子さんの事だけに集中できるといいですね(T_T)♡

• きーたま

きーたま

遅くなりすみません🙏
    ご返答ありがとうございます❤️
    そうですね…どうしても職場のおばちゃんと重ねてしまうんですよね…。ちょっと考え直してみます。ありがとうございます❗

• 8月25日
  • まいちあん

まいちあん

職場のおばちゃんもそんな感じなんですか?

お義母さんになんでも言えると楽なんですけどね(´ω`)!

元気な赤ちゃん産んでください^_^

• 8月25日