※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぴ
お出かけ

生後1ヶ月と12日になる赤ちゃんを連れて、車で約5時間の往復はやはり…

生後1ヶ月と12日になる赤ちゃんを連れて、車で約5時間の往復はやはり無理があるでしょうか?

関西在住なんですが、今週末に上の子どものことで東京方面に行かないといけなくなりました💦
ちなみに、金曜の夜にこちらを出発して土曜日の夜に東京を出発し帰ってくる予定です。

最悪私と赤ちゃんはお留守番しないといけないかなとは思っていますが、同じような距離の車での長時間の移動をされた方いらっしゃいますか?

コメント

あいずママ

実家が車で約4時間半かかるので3人とも生後1ヶ月頃(1ヶ月検診が終わってから)里帰りしに車の往復してます!私の場合1泊ではないですが行きも帰りも車の中でほとんど寝てくれていたので道中1~2回の休憩+授乳で車移動できましたよ☺️

• やまぴ

やまぴ

ありがとうございます😊
    結局3番目の長男も行かないということになったので今回はお留守番することになりました💦

• 8月24日
tom

大丈夫だと思いますよ😊
病院の関係で生後3週間のときに5.6時間お出かけしました!
あとちょうど1ヶ月のときに12時間出かけました(´°ω°`;)
帰ってからは疲れたのか爆睡しちゃってましたが😅

• やまぴ

やまぴ

ありがとうございます😊
    結局3番目の長男も行かないということになったので今回はお留守番することになりました💦
    お誕生日3日違いですね✨
    京都から東京の往復だったんですがやっぱり大丈夫であっても赤ちゃん疲れちゃいますよね😅

• 8月24日